Знамя труда

Пенсионерам Альметьевского района продлили самоизоляцию

Люди старше 65 лет остаются дома.

Как известно, те, кому за 65, находятся в группе риска – для них новая коронавирусная инфекция наиболее опасна. В связи с этим до 12 июля включительно для них действует ограничительный режим.
То есть выходить из дома без крайней нужды людям, достигшим серебряного возраста, по-прежнему нельзя. В связи с этим работающим пенсионерам продлили больничные по карантину. Такое решение было принято Правительством республики и согласовано с главным государственным врачом по РТ Мариной Патяшиной. 
Получить листы нетрудоспособности могут все, кто продолжает работу, достигнув 65-летнего возраста и старше. Чтобы их оформить, не нужно посещать лечебное учреждение или вызывать врача на дом. Нужно лишь согласовать нахождение на особом режиме со своим работодателем. Оплату вынужденных нерабочих дней произведут из средств Фонда соцстрахования России.
Право на такие больничные отсутствует у тех, кто переведен на «удаленку», находится в ежегодном оплачиваемом отпуске или открыл лист нетрудоспособности по другой причине: из-за какой-либо болезни или травмы.

 

 

Фото из архива газеты "Знамя труда"

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: