Знамя труда

Альметьевский инструктор по ЛФК рассказала о жиросжигающих упражнениях

Инструктор по лечебной физкультуре и валиолог Кира Брендюрева рассказала и показала нам отличные упражнения из разных практик и методик на сжигание жира.

В этом году у большинства россиян даты курортного отдыха отодвинулись. Однако не стоит расстраиваться, потому что теперь появилось дополнительное время привести свою фигуру в отличную форму тем, кто по каким-то причинам еще не успел этого сделать. Несмотря на то, что благодаря предложенным упражнениям работают все группы мышц, они не требуют от человека особой активности и подойдут даже для очень ленивых.

Упражнение первое

Оно выполняется стоя. Правую ногу выносим вперед, коленные суставы выводим на один уровень, таз подтягиваем вперед, корпус отводим назад, а макушкой тянемся вверх. Таким образом вытягиваем тело в одну прямую линию от стопы до макушки. На четыре счета через вдох подтягиваем руки вверх и на выдохе в два раза медленнее (на 8 счетов) опускаем их вниз. После этого ноги ставим на ширину плеч и немного стряхиваем сустав в коленях, чтобы расслабить мышцы. То же самое делаем с другой ногой. И так по 4 раза на каждую сторону. При этом упражнении укрепляются все мышцы, а за счет того, что выдох длится дольше, происходит жиросжигание.
Упражнение второе

Встаем на опорную ногу, а рабочую отводим в сторону, при этом носок отрывается от пола. За руками вытягиваемся, как и в предыдущем упражнении, от носка и за макушкой вверх немного с наклоном в сторону. Делаем вдох и на выдохе бедро тянем вверх, на вдохе возвращаемся в исходное положение. Работаем через вдох на выдохе. Упражнение необходимо выполнять по 8 раз на каждую сторону. Здесь работают все группы мышц, но главный упор идет на ягодицы.

Упражнение третье

Садимся на седалищные кости и вытягиваемся вверх за макушкой. Руки держим перед собой, через подкрутку таза съезжаем с седалищных косточек. Подтягиваем лобковую кость на себя, при этом пупок заваливается вовнутрь, а поясничный отдел округляем. Вдох. На выдохе, стараясь почувствовать, как за движением следуют позвонок за позвонком, ложимся полностью на спину. Так же через вдох на выдохе позвонок за позвонком возвращаемся в исходное положение. Выполняем 8-10 раз. Благодаря этому упражнению стабилизируется таз, растягивается поясница за счет подкрутки таза и укрепляется пресс.

Если тяжело выполнить это упражнение с прямыми руками, то подниматься в исходное положение можно придерживая себя ими за бедра.

Упражнение четвертое

Распространенное название «Ягодичный мостик». Он улучшает циркуляцию в области малого таза, поэтому полезен для женского здоровья.
Ложимся на спину, ноги согнуть в коленях, пятки упираются жестко в пол, руки при этом лежат вдоль туловища. Сводим слегка лопатки и опираемся на плечевые кости. На вдохе напряжением ягодиц поднимаем бедра, пока тело не будет находиться в прямой линии от плеч до колен. Не прогибаться в грудном и поясничном отделах. Задержимся на 1-2 счета, сжимая мышцы ягодиц. На выдохе опускаемся в исходное положение, оставляя небольшой зазор между ягодицами и полом. Упражнение нужно выполнять в три подхода по 15 раз с перерывами на отдых. В это время необходимо растянуть ягодицы, подтянув колени к плечевым суставам, придерживая их руками. 

Упражнение пятое

Исходное положение – стоя на коленях и ладонях, спина и поясница в нейтральном положении. Поднимаем правую ногу и левую руку параллельно полу. Вдох. На выдохе вытягиваемся разноименно: за правой ногой тянемся вниз, за левой рукой тянемся вверх. Макушка при этом направлена вверх. На вдохе растянулись, удержались на несколько секунд. На выдохе вернулись в исходное положение. То же самое делаем с левой ногой и правой рукой. Поясницу стараемся удержать в статичном положении без особого прогиба.

После того, как упражнение войдет в привычный обиход, добавляем динамику. Вытягиваемся через вдох и на выдохе правую руку и левую ногу одновременно пружинисто поднимаем вверх. Повторяем 4 раза, на 5-й  уводим в исходное положение. То же самое делаем с левой рукой и правой ногой.

Обязательная поза отдыха

Сидя на коленях, носочки собираем вместе, колени в стороны, пятки под ягодицами, лоб положить на пол, тянемся руками вперед. Выходим из положения, округляя спину, расправляя плечи и лопатки. Вытягиваем макушку вверх, седалищными косточками надавили на пятки.
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: