Знамя труда

Жители Альметьевска интересуются, когда откроют "Панораму"

Сегодня, 30 июня Глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов провёл очередной прямой эфир в социальных сетях. 

Он рассказал о ходе строительных работ на нескольких социальных объектах: радиологическом корпусе в ЦРБ и детском хирургическом отделении. Детская хирургия уже практически готова к сдаче – сейчас в ней ведутся отделочные работы и монтаж оборудования. По словам Тимура Дмитриевича, объект будет сдан в июле-августе этого года.

Завершены строительные и монтажные работы в радиологическом корпусе. На данный момент в нём идёт монтаж оборудования. Радиологическое оборудование – это непростые устройства, их настройка и установка требует участия высококлассных специалистов – в этом помогают профессионалы из Москвы и других городов России. 

Также Тимур Нагуманов рассказал о работе госпиталя для больных с Covid-19, развернутого на базе Альметьевского онкодиспансера. На помощь альметьевским работникам приехали специалисты из других регионов Татарстана. Врачи, работающие в госпитале, живут отдельно от семей уже более 90 дней. Сейчас они дни и ночи проводят на работе и уже скорее хотят вернуться к обычному режиму и работе с онкобольными.

Не оставил без внимания глава района и совет зрителей прошлого прямого эфира – подписчики заметили, что Тимур Дмитриевич выглядит уставшим и советовали ему хоть иногда отдыхать. В этом прямом эфире Нагуманов рассказал, что прислушался к совету альметьевцев и провёл выходные с семьёй, гуляя по нашему красивому городу. 

Глава напомнил, что завтра – Всероссийский день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации и в связи с этим по всей стране объявлен нерабочий день.


«Завтра у вас есть шикарная возможность отдохнуть. Советую вам с утра проснувшись, собраться, сходить на голосование, а потом весь день уделить семье», - посоветовал зрителям прямого эфира глава.


Избирательные участки будут работать завтра целый день: с 8 утра до 8 вечера. 

От зрителей прямого эфира прозвучал вопрос о дате открытия ТЦ «Панорама», на что Тимур Дмитриевич ответил, что данное решение принимается Правительством РТ. Пока эта дата не известна – на данный момент разрешена работа объектов до 800м2. 


Далее к прямому эфиру присоединилась руководитель управления образования Альметьевского муниципального района Павловская Ирина Александровна. Она рассказала о том, как будет проходить ЕГЭ в Альметьевске.


Основной этап единого государственного экзамена продлится с 3 по 25 июля. Экзамены по предметам будут проходить с периодичностью в 2-3 дня. На сегодняшний день открыты три пункта проведения экзаменов (ППЭ) – в школах № 3, 20 и 12.  Руководитель управления образования отметила, что Роспотребнадзор выставил строгие требования по проведению экзаменов, начиная от допустимой площади помещений, до нанесения разметки на территории ППЭ.


«Чтобы не создавать скопления детей, на входе перед экзаменационными пунктами будет нанесена специальная разграничивающая разметка. Детей будут пропускать в помещение по очереди, согласно заранее составленному графику», - отметила Павловская.


Также Ирина Александровна напомнила о правилах поведения на экзаменах: никаких гаджетов, включая часы, наушники и, конечно же, смартфонов – если комиссией будет выявлено их использование, результаты ЕГЭ выпускнику могут не засчитать.


На одном ППЭ будет не более 250 детей. Придя на пункт проведения экзамена, дети по очереди пройдут рамку металлоискателя и им измерят температуру. Важный момент: приходящие дети должны быть в масках и перчатках, однако после прохождения «рамки» и обработки рук антисептиком, средства защиты можно будет снять. На самом экзамене дети будут находиться без масок и перчаток – в них должны будут быть только организаторы. 


Пожалуй, самый актуальный вопрос для родителей, чьи дети 1 сентября начнут свой учебный год – как он будет проходить: дистанционно или очно. 


«Пока планируем начать год в штатном режиме, т.е. очно – других вводных пока не поступало», - прокомментировала Ирина Александровна.

«Решение будет приниматься Министерством образования РФ, но я надеюсь, что ситуация не изменится в худшую. Сторону и наши дети пойдут в школу в штатном режиме», - дополнил Тимур Нагуманов.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: