Знамя труда

Рустам Минниханов оценил меры профилактики коронавируса в Альметьевском районе и готовность к вспышке эпидемии

Президент Республики Татарстан прибыл в наш район, чтобы узнать, какие методы принимаются в муниципальном образовании для предупреждения и смягчения последствий эпидемии.

В Альметьевске Рустам Минниханов посетил жилой комплекс в микрорайоне «Алсу», ознакомился с порядком санитарной обработки города. Ежедневно дезинфицируются дворы, остановки, магазины, аптеки и иные места массового скопления людей. Санобработку проводят сотрудники ЖКХ и волонтеры:  добровольцев инструктируют и выдают необходимые средства индивидуальной защиты. 
После глава республики побывал на чулочно-носочной фабрике «Алсу». Недавно предприятие начало выпускать комплекты защитной одноразовой одежды и многоразовые защитные хлопчатобумажные маски. На сегодня силами 19 швей фабрика выпустила более 2 тысяч масок и 250 комплектов защитной одежды.  Рустам Нургалиевич отметил, что инициированное предприятием дело – важное и нужное дело в современных условиях.  Он также выразил надежду, что фабрика вернется к производству повседневной продукции уже в скором времени. 
К слову, «Алсу» отгружает маски и защитную одежду абсолютно безвозмездно – оно входит в число предприятий, поддерживающих волонтерские проекты городского штаба «Добрый Альметьевск».  Его создали  для быстрого реагирования и поддержки горожан, нуждающихся в помощи. Первым начал работу ресурсный центр помощи пожилым людям, созданный ПАО «Татнефть». Молодые сотрудники компании и студенты Альметьевского государственного нефтяного института доставляют пенсионерам продукты, лекарства, помогают оплатить услуги ЖКХ онлайн. «Татнефть» безвозмездно оказывает помощь по предоставлению транспорта, топлива машинам скорой помощи городов юго-востока Татарстана, пошиву масок, защитных костюмов, приобретению дезинфицирующих средств, оснащению оборудованием госпиталей. С недавнего времени в «Добром Альметьевске» появилась горячая линия. За несколько дней работы на нее поступило более 2 тысяч звонков. Кроме того, недавно в штабе стартовал проект «Добрая помощь» - местные предприниматели собрали 200 коробок с продуктами для малообеспеченных многодетных семей. 
Сейчас в районе трудятся 600 волонтеров. Все обеспечены защитными масками, перчатками и антисептиками. Рустам Минниханов связался с ними одну из платформ для видеоконференцсвязи. Президент лично поблагодарил добровольцев за их социальную активность и неравнодушие. 
Еще одна онлайн-встреча состоялась с  руководством медсанчасти ПАО «Татнефть». На ней обсудили готовность медицинского комплекса и медперсонала к оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Рустаму Минниханову презентовали новую бактериологическую лабораторию на базе медсанчасти и модернизированное реанимационно-анестезиологическое отделение. В начале года его дооснастили передовым оборудованием ведущих производителей. В  это число входят также стационарные и транспортные аппараты искусственной вентиляции легких. В этом же отделении воплотили в жизнь принцип «чистых помещений»: установили специализированные панельные устойчивые к дезинфекции покрытия стен, изолированную вентиляцию, индивидуальные подводки кислорода.

 

Фото Альбины Мухаметгалиевой

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: