Знамя труда

В Альметьевске пособия по безработице выплатят на основании электронных документов

Сегодня глава Альметьевского района Тимур Нагуманов провел прямой эфир в своем аккаунте Инстаграм совместно с заместителем министра труда, занятости и социальной защиты Кларой Тазетдиновой.

Она рассказала о мерах поддержки государства тем, кто потерял работу. 
Клара Тазетдинова объяснила, что на пособие по безработице в размере 12130 рублей в месяц в течение года имеют право только те, кто был официально трудоустроен более 26 недель назад. Все остальные могут рассчитывать только на 1500 рублей в месяц в течение трех месяцев. 
Центр занятости работает в дистанционном режиме, и, чтобы обратиться за пособием, необходимо подать заявление на республиканском портале госуслуг и направить необходимые документы на электронную почту центра занятости. В случае невозможности трудоустройства решение по выплате пособия по безработице будет принято за один день. Это касается и тех, кто сейчас находится в декрете и состоял в трудовых отношениях.
Она также отметила, что работодателям будет оказана поддержка на федеральном уровне, на это планируется выделить 150 миллиардов рублей. Чтобы ее получить, необходимо внести сведения о своих организации и работниках на сайт trudvsem.ru до 9 апреля.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: