Знамя труда

Видео: Семья Головиных из Альметьевского района проводит онлайн-концерты

Семья Головиных из села Ямаши на самоизоляции не скучает – занимается музыкой и разучивает новые песни.

Мнения психологов о самоизоляции и ее влияние на психоэмоциональное состояние человека слегка разнятся. Но в одном они сходятся: каждый из специалистов советует заняться личностным развитием, чтобы временные ограничения прошли быстрее и с пользой. Эта рекомендация работает. Доказательство тому – многодетная семья из Ямашинского сельского поселения, которая в не простой период не отвлекается на грустные мысли, а делает упор на творческую реализацию.

 

Реклама

У Андрея и Любови Головиных четверо детей. Они живут обычной сельской жизнью: занимаются огородом, разводят коз и барашков. В свободное от учебы время старшие дети помогают родителям по хозяйству. Но всех членов семьи сплачивает не только это. Крепкие и дружные взаимоотношения формирует еще один фактор – музыкальное воспитание.

Глава семьи влюблен в музыку. Он умело владеет струнными инструментами. В свое время Андрей окончил музыкальную школу, обучался в музыкальном училище. Свою любовь к этому виду искусства он привил детям. Более года назад он подарил своей дочери Ане укулеле– гавайскую четырехструнную гитару. Девочка с радостью приняла подарок отца и под его руководством начала осваивать музыкальный инструмент. Первые успехи подтолкнули к мысли: «А почему бы не создать семейный творческий тандем?». Подумали и начали воплощать идею в жизнь, даже приобрели несколько новых инструментов.Старший сын четы Головиных Егор овладел игрой на конгах – высоких узких одноглавых кубинских барабанах. Сейчас он изучает басс-гитару. Дочь Аня продолжает обучаться игре на струнных – помимо укулеле, девочка учится извлекать звуки из гитары. Миша освоил маракасы. К слову, Андрей Головин отметил, что играть на них сложно: нужно умудриться держать один и тот же ритм на протяжении всей песни.Творческий союз уже испробовал свои силы на большой сцене в сельском Доме культуры, выступив на концерте, посвященном Международному женскому дню. «Для ребят это была отличная возможность попробовать спеть на более профессиональном в техническом плане уровне. Дома микрофоны обычные, там – с усилителем. Хорошая акустика помогла ребятам понять, что такое звук, услышать свои ошибки», - рассказал глава семьи.

От музыкального ансамбля не остается в стороне и Любовь. Она помогает мужу и детям в выборе репертуара. Семья старается подобрать легкие песни с глубоким смыслом – такие, чтобы слушались непринужденно, но оставляли пищу для размышлений. Младший сын Виктор пока еще совсем малыш – ходит в детский садик. Но он с радостью слушает, как поют и играют его старшие братья и сестра. Когда Витя подрастет, он обязательно к  ним присоединится.

 Свои выступления Головины записывают на видео. Поют на разных локациях, нередко на заднем фоне сельский колорит.Они копят материал, чтобы в будущем создать канал на «Ютубе», социальных сетях и все выложить туда. Головины обещают: музыкальные возможности будут расширяться, ведь они стараются приобретать, осваивать и включать в композиции новые инструменты: глюкофон, свистульки, придающие фольклорный мотив, и, возможно, блокфлейту.

Сейчас в непростое для каждого жителя страны время музыкальная семья, вынужденная, как и все, оставаться на самоизоляции, еще активнее включилась в творчество. На днях Головины провели онлайн-концерт. В их исполнении зрители услышали песни Элвиса Пресли, «Наутилус Помпилиуса», «Алисы» и многих других. Каждому, кто сейчас вынужден постоянно находиться дома, Андрей Головин от лица всей своей семьи пожелал слушать больше хорошей музыки, больше общаться, хоть и дистанционно. А еще он посоветовал не обращать внимания ни на какие трудности – все они временные.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: