Знамя труда

За вождение в пьяном виде во дворе осужден житель Альметьевска

В мировом суде Альметьевска 17 марта 2020 года рассмотрели дело об административном правонарушении.

Водитель автомобиля не выполнил требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

На суде установили, что житель Альметьевска утром во дворе управлял машиной с явными признаками опьянения – запах алкоголя из полости рта, шаткая походка, невнятная речь. Как сообщает пресс-служба суда, в присутствии понятых мужчина продул алкотектор, результат показал 0, 662 мг.л., с результатом не согласился.

После правонарушитель в наркодиспансере не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

При рассмотрении данного административного дела гражданин свою вину не признал и пояснил, что сел в автомобиль и уснул. И только проснулся от того, что в окно постучался инспектор ДПС, попросил выйти из автомобиля. Однако, должностное лицо утверждает, что он управлял автомобилем. Он никуда не ехал и не собирался ехать.  

Несмотря на непризнание вины, событие административного правонарушения и виновность жителя в его совершении подтверждаются также представленными в материалы дела доказательствами.

Постановлением суда мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения. Теперь ему назначен штраф в размере 30 000 рублей. Также его лишат прав на срок 1 год 11 месяцев.

Постановление в законную силу не вступило.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: