Знамя труда

Кукольный спектакль для детей Альметьевской школы-интерната

В этом году «Снежность» сама пришла в гости к детям с ограниченными возможностями здоровья. Фестивальный спектакль прошел в здании Альметьевской школы-интерната.Директор коррекционной школы-интерната...

В этом году «Снежность» сама пришла в гости к детям с ограниченными возможностями здоровья. Фестивальный спектакль прошел в здании Альметьевской школы-интерната.


Директор коррекционной школы-интерната Надежда Мягдеева первой поделилась радостью с журналистами:


– Ребята уже в начале декабря начинают спрашивать: «Надежда Николаевна, у нас в этом году будет «Снежность»? Мы пойдем на спектакли?». Замечательно, что в этом году представление состоится в школе – для нас это двойной праздник, ведь 70 процентов наших ребят – колясочники. Их трудно перевозить, поэтому не все могут попасть в театр. Мы благодарим Группу ЧТПЗ за то, что они заботятся о наших детях. Для них «Снежность» – праздник, от которого они ждут чуда.



И театральное чудо случилось! Оказалось, что для него не нужны подмостки, рампа, занавес. Сценой стал актовый зал школы-интерната, а артистами – куклы-марионетки. В небольшом чемодане их привез из Москвы всемирно известный кукольник Николай Зыков и разыграл перед детьми и педагогами захватывающее и веселое представление. Удивительно то, что весь спектакль проходит без слов. Куклы так выразительны, а ловкость рук кукольника так завораживает, что зритель не замечает, как творится волшебство.



Каждая кукла Николая Зыкова оригинальна – он сам конструирует и делает их, сам и придумывает спектакль. Куклы удобно возить на разные площадки и в разные города: в чемодан, с которым Николай приехал в Альметьевск, поместились 11 марионеток.



В «Снежности» Николай Зыков принимает участие впервые и рад такому сотрудничеству.


− Фестиваль «Снежность» − это прекрасное мероприятие, которое охватывает несколько городов, театров, площадок. Это большой праздник и радость не только для детей, но и для нас, артистов. Я сам в этом году впервые принимаю участие в фестивале, и, надеюсь, мне удалось познакомить юных альметьевцев с искусством кукол-марионеток, − подчеркнул Николай Зыков.



Довольными такой встречей остались и воспитанники Альметьевской коррекционной школы-интерната. На память о «Снежности» у них остались и добрые впечатления, и праздничные сладости: каждый ребенок получил подарок от организаторов благотворительного фестиваля.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: