Знамя труда

Турнир среди ветеранов в Альметьевске: точные подачи и атакующие удары

В спорткомплексе «Татнефти» 6 декабря прошло первенство по волейболу среди команд-ветеранов промышленных предприятий и учреждений города в зачет VII спартакиады района.Турнир был посвящен памяти Анато...

В спорткомплексе «Татнефти» 6 декабря прошло первенство по волейболу среди команд-ветеранов промышленных предприятий и учреждений города в зачет VII спартакиады района.



Турнир был посвящен памяти Анатолия Никифоркина. Заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов возглавлял городскую федерацию волейбола среди ветеранов и уделял большое внимание пропаганде спорта. Участники спартакиады вспомнили его добрым словом.


В соревнованиях приняли участие девять команд, в каждой было по четыре человека. Игры проходили по олимпийской системе. После первого проигрыша команда выбывала из соревнований.



– Волейбол – коллективная игра. Ветераны общаются друг с другом, получают массу впечатлений. Такие мероприятия делают их жизнь ярче. Тем более, что многие знают друг друга, и это очень отрадно, – отметил председатель Федерации волейбола Альметьевска Николай Певцов.


В первой игре турнира встретились команды НГДУ «Ямашнефть» и ООО «Таграс-ЭнергоСервис». Играли не профессионалы, но сильные подачи и точные передачи делали игру захватывающей и интересной. По итогам первой встречи счет по партиям составил 2:0 в пользу ветеранов НГДУ «Ямашнефть».



– Игра прошла хорошо. Сначала было чувство страха, а потом уже стало как-то легче. Было бы хорошо, если бы в команде было не по четыре человека, а по шесть игроков, – поделилась участница команды НГДУ «Ямашнефть» Тамара Федорова и отметила:


– Мы очень рады, что принимаем участие в этих соревнованиях. Взбодрились, много положительных эмоций получили.


Победителями второй игры стала команда ОМВД по Альметьевскому району. Ветераны милиции регулярно тренируются, и это дает свои результаты.



– Мы занимаемся два раза в неделю, на тренировки приходит 16-17 человек. У нас даже есть возможность разделиться на две команды и поиграть, – рассказал капитан команды ОМВД Рашид Ярмиев. – Я очень ждал турнира по волейболу. И вот наконец его включили в спартакиаду. Это порадовало многих.


Лучшим игрокам-ветеранам вручили статуэтки. По итогам соревнований ими стали: Рустам Сагиров (НГДУ «Альметьевнефть), Рашид Ярмиев (ОМВД), Марина Лазарева (управление «Татнефтегазпереработка»). Получили подарки и самые возрастные участники соревнований – Екатерина Герасимова (УК ООО «ТМС Групп») и Муллагали Мухаметов (ИТК-8).



Впереди участников спартакиады ждут соревнования по шахматам, шашкам, плаванию, легкой атлетике, скандинавской ходьбе. В мае пройдет республиканский этап, в котором примет участие сборная района.


– В следующем году планируем провести турнир и по пляжному волейболу. Он также войдет в зачет спартакиады, – отметил председатель Совета ветеранов (пенсионеров) района Василий Самойлов.



Он рассказал, что в 2018 году среди старшего поколения активно будет развиваться велоспорт. Для популяризации этого вида спорта откроется клуб «Колесо».


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора


Итоги турнира:
1 место – управление «Татнефтегазпереработка»;
2 место – ОМВД по Альметьевскому району;
3 место – НГДУ «Альметьевнефть»;
4 место – ООО «ТаграС-РемСервис».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: