Знамя труда

Фарид Мухаметшин: «В Альметьевске должен быть Центр волейбола»

18 сентября в спорткомплексе ПАО «Татнефть» прошли финальные игры соревнований по волейболу среди промышленных предприятий и сельских районов на Кубок президента Федерации волейбола РТ. В торжественно...

18 сентября в спорткомплексе ПАО «Татнефть» прошли финальные игры соревнований по волейболу среди промышленных предприятий и сельских районов на Кубок президента Федерации волейбола РТ. В торжественном открытии соревнований принял участие Председатель Государственного Совета Татарстана, президент Федерации волейбола республики Фарид Мухаметшин.



На церемонии открытия финальной части игр Фарид Мухаметшин поблагодарил принимающую сторону – альметьевцев и лично Николая Певцова – председателя Федерации волейбола Альметьевска: «Город серьезно помогает в развитии волейбола. Его мы считаем центром волейбола республики».


– Мы с интересом наблюдали, как алексеевцы и сабинцы ноздря в ноздрю, очко в очко играют, показывая мастерство, упорство и профессионализм. Нас это радует! – отметил Фарид Мухаметшин, обращаясь к игрокам и тренерам любительских команд, организаторам и зрителям. – Республика, кроме хоккейной, футбольной, баскетбольной, становится республикой большого волейбола. Тому порука – успешное выступление команды мастеров «Зенит-Казань», которая является неоднократным чемпионом России, многократным обладателем Кубка России, победителем Лиги чемпионов. Мы проводим чемпионаты среди промышленных предприятий, сельских районов, высших учебных заведений, школьников. Наша ветеранская команда завоевывает призовые места в России. Волейбол поддерживает Президент Республики Рустам Нургалеевич Минниханов, который считает, что волейбол должен быть в каждом дворе, в каждом квартале, каждом учебном заведении.



В финальных играх IV Кубка приняли участие команды ПАО «Татнефть», ООО «ТаграС-Холдинг», АО «Татхимфармпрепараты», ООО «Газпром Трансгаз Казань», Алексеевского, Буинского, Мамадышского и Сабинского районов, выигравшие зональные соревнования.



Во время пресс-подхода журналисты поинтересовались, с чем связан переезд финал кубка из Казани в Альметьевск.


– Финальные игры на Кубок президента Федерации волейбола традиционно проходили в Казани, – ответил Фарид Мухаметшин. – Федерацией было принято решение: для популяризации этого вида спорта проводить финалы в других городах. Первым этого права удостоился Альметьевск, как центр волейбола республики, где этот вид спорта любят и занимаются им. Здесь успешно культивируется волейбол.



И в приветственном слове, и в интервью журналистам президент Федерации волейбола республики подчеркнул, что в городе необходимо построить специализированный волейбольный центр: «Альметьевск созрел, чтобы иметь свой волейбольный центр. Для города этот зал маловат». Предложение было встречено аплодисментами игроков и зрителей.


Разговор о волейболе продолжился за столом в исполкоме района, где прошло заседание Федерации волейбола республики.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА
Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: