Знамя труда

100-летнему жителю Альметьевского района вручили почетную награду

Почитание людей старшего поколения, бережное отношение, внимание и забота   - это показатель духовного и нравственного здоровья нашего общества, прочность и стабильность государства.Сегодня заместител...

Почитание людей старшего поколения, бережное отношение, внимание и забота   - это показатель духовного и нравственного здоровья нашего общества, прочность и стабильность государства.


Сегодня заместитель главы Альметьевского муниципального района Назия Хайдарова поздравила 100 летнего жителя села Елхово Магсума Нуруллина с Днем пожилого человека и вручила ему почетную награду – благодарственное письмо от имени председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина.


Назия Мисбаховна выразила почтенному жителю  с.Елхово слова искренней признательности и уважения за его огромный труд на благо родного района. Она сказала: «Магсум Гилязович, Вы являетесь легендарной личностью потому, что не только прошли войну, но и достойно прожили свою жизнь, которая для многих стала хорошим примером для подражания» . Заместитель главы района подчеркнула, что с именем Магсума Нуруллина связано немало социальных объектов, которые были созданы на благо людей. Благодаря ему в селе появилось медресе на 46 мест, была восстановлена мечеть и многое другое.


Также Назия Хайдарова отметила роль главы Елховского сельского поселения Дании Хайрисламовой, которая является настоящей хозяйкой этой территории и знает проблемы и радости каждой семьи в своем поселении. Особой отличительной чертой главы поселения, по словам Назии Мисбаховны, является внимательное и заботливое отношение к людям старшего поколения.


Назия Хайдарова поблагодарила всех односельчан, актив села и главу Елховского сельского поселения за их сердечность, теплоту и доброе отношение к пожилым людям.


Магсум Гилязович  – это гордость сельчан и их непререкаемый авторитет. Родился Магсум Нуруллин  в 1915 году в крестьянской семье в селе Елхово Альметьевского района. Оставшись сиротой, с 5 лет воспитывался у родственников. После окончания школы поступил в ветеринарный техникум.


Отслужив в армии вернулся1940 году в родные края, а через год в первых рядах ушел на фронт.


Принимал участие в боях под Сталинградом, был трижды ранен. Демобилизовался в 1945 году. Вернувшись в родное село, работал председателем колхоза, был директором леспромхоза. Затем до выхода на пенсию  трудился в РайПО.


Ветеран Великой Отечественной войны Магсум Нуруруллин является  кавалером «Ордена Отечественной войны I степени» и «Ордена Красной Звезды», имеет медали за боевые заслуги и юбилейные награды, сообщает портал АМР.


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: