Знамя труда

В детсаду Альметьевска рассказали о правилах поведения при пожаре

Айгуль Сафиуллина

Детская шалость с огнем, по-прежнему, остается одной из частых причин возникновения пожаров.

Не допустить возникновения подобных пожаров, предотвратить гибель детей в огне, научить ребят мерам пожарной безопасности – с такими целями сотрудники пожарно-спасательной части №15 Альметьевска проводят занятия в детских садах в течение всего года.

Очередной урок по правилам пожаробезопасного поведения провели в детском саду №35  «Сказочная страна» . Появление в группе человека в форме сотрудника МЧС сразу привлекло внимание ребят. Как считают воспитатели, в отличие от обычных занятий, урок, который проводит сотрудник в форме, запоминается наиболее ярко. И к его словам дети прислушиваются особенно внимательно.

Сотрудники пожарно-спасательной части №15 рассказали слушателям о причинах пожаров, объяснили, что надо делать, чтобы не случился пожар и как вести себя, если все-таки загорелся твой дом или квартира.

«Если начался пожар, ни в коем случае нельзя прятаться под кроватями, диванами или в шкафу, – разъясняет ребятам инженер Айгуль Сафиуллина. – Надо немедленно выбегать на улицу, а если выйти невозможно, нужно позвать на помощь через окно или балкон».

Во время занятия сотрудники провели познавательный тест по правилам пожарной безопасности, детей научили не играть со спичками и следить за тем, чтобы с огнем не играли их товарищи, не устраивать игр с огнем в сараях, подвалах и на чердаках, не играть электронагревательными приборами, не пользовались свечами, не включать электроприборы в отсутствие взрослых.

Дети должны также понимать, что тушить пожар – дело взрослых, однако вызвать пожарную службу они могут и сами, набрав номер «01» или с сотового – «112».

Сотрудники пожарно-спасательной части №15 уверены, что те знания и навыки, которые закладываются юным гражданам в раннем возрасте, помогут им в будущем справиться с пожарами и не впасть в панику. А это, в свою очередь, поможет не только снизить число пожаров и сократить материальные потери, но и главное – не допустить человеческих жертв.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама