В Татарстане зарезали таксиста и угнали его автомобиль

В Татарстане зарезали таксиста и угнали его автомобиль

Утром 19 сентября 2019 года в лесном массиве в селе Шигали Высокогорского района республики было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде 7 ножевых ранений в области грудной клетки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 26-летний житель города Волжска.

По предварительной версии, 17 сентября злоумышленник вызвал через приложение такси и приехал в гости к своей подруге, проживающей в одном из домов на улице Мамадышский тракт города Казани. Спустя некоторое время молодые люди решили куда-нибудь съездить развлечься и мужчина вновь вызвал такси с тем же водителем. При этом подозреваемый долго не мог определиться с местом назначения, поэтому вначале они поехали в Авиастроительный район, а затем по направлению села Шигали Высокогорского района. В какой-то момент девушка попросила остановить машину и выйдя из нее зашла в лесопосадку. В этот время между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник схватил нож и воспользовавшись тем, что водитель повернулся к нему спиной нанес несколько ударов. Потерпевшему удалось убежать в лес, а подозреваемый посадил напуганную подругу в машину и уехал в Волжск. Девушке удалось сбежать от него и сообщить о случившимся в полицию. В результате злоумышленника задержали у нее на квартире, когда тот вернулся за ней. При этом, когда злоумышленник возвращался в Казань, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП на автомобиле убитого в Зеленодольском районе, после чего добирался до города уже на такси.

Вину мужчина признал. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON