В каких случаях могут уменьшить размер пенсии?

Узнать, по каким причинам был сделан вычет из пенсии, гражданин может, обратившись за разъяснениями в ПФР.

В Пенсионном фонде РФ рассказали, что внезапное уменьшение размера пенсионных выплат может произойти в нескольких случаях, сообщает «Российская газета».

Согласно закону о страховых пенсиях, удержания производятся на основании исполнительных документов, решений органов о взыскании сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, а также решений судов.

К примеру, если пенсионер имеет какой-либо штраф или вовремя не внес квартплату, то дело о взыскании передается судебным приставам, которые списывают задолженность из пенсии. В таких случаях служба судебных приставов направляет пенсионеру уведомление с предупреждением о грядущем списании.

Также часть пенсии могут удерживать в уплату невыплаченных алиментов на несовершеннолетних детей или сумм, назначенных судами за различные преступления.

Кроме того, в случае возникновения переплаты пенсии излишне выплаченные деньги будут ежемесячно возвращаться в ПФР (удержания не могут превышать 20% установленной пенсии). К примеру, переплаты могут возникнуть, когда человек утрачивает право на пенсию, однако своевременно не информирует об этом должные инстанции. Так, трудоспособный получатель пенсии по потере кормильца, как только завершает обучение, теряет право на пенсионное обеспечение. Гражданин сам должен сообщить в ПФР об окончании учебы.

Еще одним фактором, который может повлиять на размер пенсии, является переезд в другой город. Изменения в этом случае будут носить постоянный характер, поскольку может измениться региональный коэффициент, учитываемый при расчете выплат. Специалисты поясняют, что проблему можно решить, при возможности сохранив регистрацию в том населенном пункте, где платили больше.

Чтобы узнать, по каким причинам был сделан вычет из пенсии, гражданину необходимо обратиться за разъяснением в Пенсионный фонд, отметили специалисты.

Подробнее:https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/15/662446/

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON