В Альметьевске состоялся турнир памяти Юрия Черемисина

В Альметьевске состоялся турнир памяти Юрия Черемисина

Люди уходят, а их добрые имена и дела надолго остаются в нашей памяти. Вот уже год, как не стало с нами великолепного доктора Юрия Черемисина, вклад которого в здравоохранение города и района неизмерим. Юрий Алексеевич был высококвалифицированным специалистом, на его счету сотни спасенных детских жизней.

В 1995 г. по голосованию зрителей телекомпании «Луч» он был выбран человеком года. С 2001 г. работал главным врачом санатория «Голубое озеро» Альметьевского трубного завода. Юрий Черемисин – почетный работник здравоохранения РТ, был награжден Почетными грамотами Министерства здравоохранения Республики Татарстан, администрации района и города, Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром.

В память об этом талантливом специалисте, прекрасном и душевном человеке организован волейбольный турнир, который проводится уже второй раз. Благодаря стараниям руководства Альметьевского трубного завода – инициатора и организатора этого спортивного мероприятия – турнир по волейболу памяти Юрия Черемисина обязательно станет в нашем городе еще одной славной и доброй традицией.

В Альметьевске состоялся турнир памяти Юрия Черемисина

Директор по персоналу АО «Альметьевский трубный завод Амир Егамов рассказал, что заводчане поддержали идею проведения турнира памяти Юрия Черемисина как дань уважения этому человеку и с удовольствием принимают в нем участие. Амир Шамильевич вспоминает, что сам Юрий Алексеевич был сторонником здорового образа жизни. Во всех спортивных соревнованиях, проводимых на заводе, либо принимал непосредственное участие, либо был активным болельщиком, наставником и вдохновителем.

Волейбольный турнир среди ветеранов в возрасте 40 лет и старше состоялся в минувшие выходные и проходил на двух площадках – в спортивном зале трубного завода и в спортивно-оздоровительном комплексе «Мирас». В состязаниях приняли участие 6 волейбольных команд из Нижнекамска, Азнакаева, Бавлов, Лениногорска и две из Альметьевска – команды трубного завода и Альметьевского муниципального района.

Капитан команды «Ультиматум» АМР Фанис Шаяхметов поделился своими впечатлениями от турнира:

– Я очень рад, что в память о Юрии Черемисине Альметьевский трубный завод проводит такой великолепный турнир. В этом году соревнования гораздо масштабнее, чем в прошлом. Приглашены команды из разных городов Татарстана. В состязаниях принимают участие бывшие мастера волейбола, есть на кого посмотреть и у кого поучиться. Хочется выразить слова благодарности человеку большой души и влюбленному в спорт – управляющему директору трубного завода Александру Токареву и «человеку-волейбол», тренеру волейбольного клуба «Нефтяник» Алексею Дешину за то, что такой турнир появился, есть и, надеюсь, будет. Волейбол, на мой взгляд, это великая игра аристократов. Этот турнир проходит в очень напряженной и упорной борьбе за победу, потому что в нем принимают участие достойные соперники. Игра ведется честно, без скандалов и споров, но с присутствием здорового спортивного азарта. Из Федерации волейбола приглашены судьи высшей категории.

Ветераны волейбола производственной лиги показали настоящее мастерство. Игры были захватывающими и интересными. В финал вышли 2 альметьевские команды – АТЗ и «Ультиматум». Заводчане в этих непростых состязаниях с небольшим отрывом в одно очко стали победителями турнира. На втором месте команда Альметьевского муниципального района «Ультиматум», на третьем почетном месте – команда «Танеко» из Нижнекамска.

Альметьевский трубный завод живет богатой и насыщенной спортивной жизнью. Здесь активно продвигается корпоративная программа ЗОЖ, в рамках которой предприятие организует единые дни сдачи норм ГТО для персонала, проводит спартакиаду по 22 видам спорта, поддерживает детские и подростковые соревнования Альметьевского муниципального района, Федерацию настольного тенниса и Федерацию бадминтона Альметьевска. Команда предприятия участвует в городских, республиканских и всероссийских соревнованиях и занимает в них призовые места.  Управляющий директор АТЗ Александр Михайлович Токарев сам спортсмен и искренне приветствует стремление заводчан к здоровому образу жизни. Руководство завода занимается спортом, показывая пример персоналу.

Ирина ЧУЙКОВА

На правах рекламы

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON