Плачут пластиковые окна. Как мне исправили дефект за 30 секунд

Я вроде не ошибся с оконной компанией. Однако зимой в самые морозные дни окно все-таки потекло, а к лету еще и створки провисли. Вызвал установщика по гарантии. Как оказалось, устранить недостатки куда проще, чем я думал.
Как работали ребята на монтаже мне понравилось. К тому же я видел что, и как они делали. Поэтому, когда проступил конденсат, мыслей не возникло сваливать этот косяк на кривые руки монтажников. Даже звонить им не стал.
Летом, когда створки чуть провисли и стали шаркать при открывании, вызвал мастера. Он оперативно приехал и отрегулировал фурнитуру. На всякий случай рассказал ему историю с появлением конденсата и показал фото. Удивительно, но он в одну секунду поставил диагноз.
Небольшая предыстория. Сразу после того, как мне поставили окно, планировалось утепление балкона. С двух сторон проем будет сужаться за счет утеплителя. Соответственно подоконник придется снимать и резать. Поэтому от монтажа подоконника я отказался: «поставлю его сам».
Первые, что спросил мастер после просмотра фотографий: «это я так подоконник ставил? Странно». Напомнил ему, как все было. Монтажника смутило отсутствие силикона на стыке подоконника и рамы. Он пояснил.
По технологии стык профиля и подоконной доски надо герметизировать, иначе может быть продувание. Движение воздуха, конечно, там минимальное, но для появления конденсата его достаточно. Мастер прошелся по стыку герметиком и уверил, что этой зимой будет все нормально.

Если рассуждать с точки зрения теплотехники, я с монтажником, конечно, согласен. Хотя слабо верится, что воздух в помещение проходит через этот тоненький стык. Слишком много у него на пути препятствий. Посмотрим))
Сомнения сомнениями, но остальные окна я на всякий случай уже сам промазал силиконом. Они деревянные, давно ссохлись, стык разошелся на несколько миллиметров и силикон из него выпал. Да, в старых окнах тоже на стыке был силикон!

Возможно кому-то эта мелочь поможет избежать конденсата на окнах.

Источник

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON