Стали известны новые обстоятельства экстренной посадки самолета «Уральских авиалиний» в поле. Есть пострадавшие

Самолет «Уральских авиалиний» отстранен от полетов из-за сильных повреждений после аварийной посадки в поле. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика. В авиакомпании назвали и причину экстренного приземления пассажирского лайнера. «При взлете самолета, выполняющего рейс в Симферополь из Жуковского, произошло многочисленное попадание птиц в оба двигателя. Оба двигателя отказали. Благодаря профессионализму экипажа и их слаженным действиям посадка прошла без трагических последствий», — говорится в сообщении. В авиакомпании также добавили, что после посадки самолет получил значительные повреждения и был отстранен от полетов. «Авиакомпания максимально задействует все резервы для скорейшей отправки пассажиров к местам следования и восстановления расписания полетов», — добавили в пресс-службе «Уральских авиалиний». Напомним, больше двух десятков человек были госпитализированы после аварийной посади самолета в кукурузном поле. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Минздрав РФ. Помощь медиков, по данным источника, потребовалась 23 пассажирам, пятеро из которых – дети. Сейчас состояние пострадавших оценивается медиками как близкое к удовлетворительному. Серьезных травм и повреждений удалось избежать. На место катастрофы выезжали 20 бригад скорой помощи и был задействован вертолет санавиации. Утром, 15 августа, самолет уральской авиакомпании экстренно сел посреди кукурузного поля из-за стаи птиц. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На борту находились 226 человек и 7 членов экипажа. «Сегодня утром самолет наших «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья. Рейс летел из Москвы в Симферополь. По предварительной информации, в двигатель самолета попали птицы, начался пожар и машину пришлось срочно сажать», – написал глава региона. После ЧП транспортная прокуратура начала проверку Пассажиры самолета и их родственники благодарят своих спасителей, размещая фотографии пилотов и экипажа аэробуса «Уральских авиалиний» в социальных сетях.

Источник

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON