В России могут запретить дорожные камеры на треногах

В России могут запретить частные дорожные камеры на треногах. Камеры устанавливают не по ГОСТу и не в тех местах… В чем обвиняют частников, с которыми ГИБДД заключает контракты на фотофиксацию нарушений ПДД? Законность установки таких частных комплексов проверит Генпрокуратура.

В России могут запретить частные дорожные камеры на треногах

В апреле вице-премьер Максим Акимов поручил Генпрокуратуре проверить законность установки частных камер фиксации нарушений ПДД. Первые результаты стали известны уже к концу месяца: были выявлены случаи картельного сговора и превышения полномочий региональными чиновниками.

Напомним, на сегодняшний день в 17 регионах действуют соглашения, согласно которым частные компании поставляют и обслуживают камеры в обмен на средства из бюджета за каждый оплаченный штраф. Эту схему в скором времени могут пересмотреть: еще в марте Акимов предлагал отказаться от услуг частников, так как ими движет не желание снизить аварийность, а заработать как можно больше на автомобилистах. В результате камеры устанавливают не в наиболее аварийных местах, таких как нерегулируемые перекрестки, а там, где водители чаще всего превышают скорость — на пустынных перегонах либо перед табличкой, указывающей на выезд из населенного пункта.

В разговоре с газетой «Известия» правозащитники Федерации автовладельцев России (ФАР) рассказали о результатах собственной инспекции частных комплексов. Так, в Иваново был зафиксирован случай установки камеры на бетонных блоках вместо треноги, а иногда устройство и вовсе ставят прямо на землю в нарушении ГОСТа (не менее 0,5–2 м от дорожного полотна на высоте не менее 3 метров). В Татарстане в свою очередь камеры ставили под лобовое стекло гражданского автомобиля или на бампер.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал журналистам о случаях, когда фиксацией нарушений ПДД занимались продавцы овощей – камеры они устанавливали рядом с передвижными лотками на обочине дороги. А в Московской области частники ставят треноги, а вечером, по словам Лысакова, «сдают флеш-карту с зафиксированными нарушениями», причем с этими носителями «можно сделать, что угодно». Он привел в пример Белоруссию, где измерительные приборы закупаются с фискальной памятью, то есть никаких корректировок в запись внести невозможно, «а ошибки практически исключены».

Согласно озвученному ранее предложению Акимова, все камеры могут перейти под контроль государства до 2025 года.

Источник: https://prndl.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON