В Минздраве рассказали, как правильно готовить шашлык

В Минздраве рассказали, как правильно готовить шашлык

Во время летних отпусков россиянам рассказали, как провести их без ущерба для здоровья.

Как рассказал RT главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, чаще всего во время летних отпусков россияне готовят шашлык. Наилучшим выбором для приготовления шашлыка станут нежирные сорта мяса, такие как баранина. А вот со свинины, которую используют чаще всего, лучше предварительно срезать весь жир.

Мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде» и затем тщательно прожарено, подчеркнул диетолог.

«Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то всё будет нормально», — считает Тутельян.

К шашлыку желательно добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат полезные пищевые волокна, клетчатку, которые способствуют правильному пищеварению.

Тутельян также отдельно напомнил, что категорически не стоит злоупотреблять алкоголем .

Также специалист напомнил, что для тех, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, диета во время летних отпусков должна соблюдаться в обычном режиме.

Фото с сайта Pixabay.com

Читать полностью: https://www.km.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON