В Альметьевске прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Обеспечение безопасности дорожного движения  в Альметьевском муниципальном районе обсудили 28 июня на заседании, которое прошло под председательством заместителя руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Марата Гирфанова. В работе заседания приняли участие  руководители предприятий, дорожных служб, правоохранительных органов, члены комиссии по БДД,  представители транспортных предприятий.

   О состоянии аварийности и транспортной дисциплины за период с 1 января по 26 июня текущего года проинформировал начальник ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району Валерий Гиздатуллин. Он доложил, что с начала года на территории города и района произошло 89 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек погибло и 105 получили телесные повреждения.   По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост количества ДТП почти в 2 раза.

    Основными видами дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими были названы  столкновения, наезды на пешеходов , наезды на препятствия, опрокидывания. Немаловажными факторами и сопутствующими причинами гибели людей продолжают оставаться нарушения Правил дорожного движения, совершаемые водителями с сознанием противоправности своих действий и их возможных последствий. Это нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, управление транспортом в состоянии опьянения, нарушение правил проезда пешеходного перехода, нарушение правил дорожного движения пешеходами.

   Отдельной темой для обсуждения остается ситуация аварийности на улице Шевченко. В 2018 году произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибло, 26 получили телесные повреждения. В 2019 году на сегодняшний день произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло, 11 получили телесные повреждения. Валерий Гиздатуллин отметил, что отделом дорожного надзора было проведено дополнительное обследование ул. Шевченко.

   — В целях снижения аварийности на улице Шевченко считаем целесообразным установку дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости 50 км/ч», и в целях дисциплинирования участников дорожного движения в настоящее время в УГИБДД МВД по РТ рассматривается вопрос об установки дополнительных  стационарных комплексов  фото- видеофиксаций нарушений ПДД «Автодория».В кратчайшие сроки необходимо установить дублирующие дорожные  знаки  над проезжей частью 5.19.1 (2) «Пешеходный переход». В целях принудительного снижения скорости транспортных средств необходимо установить «Искусственные дорожные неровности» перед пешеходными переходами, расположенными на  следующих перекрестках: ул. Шевченко — Р.Фахретдина (нерегулируемый пешеходный переход);  ул. Шевченко — Тукая (регулируемые пешеходные переходы); ул. Шевченко — Маяковского (регулируемые пешеходные переходы); ул. Шевченко — Радищева напротив дома (регулируемые пешеходные переходы);ул. Шевченко — М.Джалиля (регулируемые пешеходные переходы);ул. Шевченко — Базовая (регулируемые пешеходные переходы);ул. Шевченко — Заслонова (регулируемый пешеходный переход);ул. Шевченко — Марджани (регулируемый пешеходный переход);ул. Шевченко №94 (регулируемый пешеходный переход); ул. Шевченко — пр.Строителей (регулируемые пешеходные переходы), — прокомментировал Валерий Мизхатович и вышел с предложением о необходимости установки «Шумовые полосы». Он также предложил добавить искусственное освещение над пешеходным переходами (установка дополнительных светильников), модернизировать светофорные объекты (установка светодиодных лент на опорах, дублирующие сигнал светофора), и в целях привлечения внимания пешеходов установить лежачие светофоры для пешеходов и обеспечить звуковым сопровождением запрещающего сигнала светофора для пешеходов, установить дополнительный светофорный объект «Т-7» для обозначения нерегулируемого пешеходного перехода на ул. Шевченко, напротив дома №1.

   Далее начальник ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району подробно остановился на дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли  в июне текущего года. Валерий Гиздатуллин обратил внимание на то, что при оформлении ДТП в 34,7 % установлены недостатки транспорно- эксплуатационного состояния улично- дорожной сети и элементов ее обустройства. Сотрудниками дорожного надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району было выдано должностным лицам – 37 предписаний, и составлено 8 протоколов в отношении должностных лиц по ст. 12.34 КоАП РФ  (нарушение правил ремонта и содержания автодорог и нарушение проведения ремонтных работ) и  один  протокол в отношении юридического лица.

   Важно отметить, что ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району целенаправленно продолжает работу по профилактике дорожно–транспортного травматизма, путем активной работы по основным видам нарушений правил дорожного движения, приводящим к ДТП и тяжким последствиям в результате происшествий.  Всего выявлено – 21231 административных нарушений , из них: управление в нетрезвом состоянии – 263, проезд на запрещающий сигнал светофора – 750, нарушение ПДД пешеходами – 1143, непредставление преимущества пешеходам – 912 , перевозка детей без специального удерживающего устройства–609, с не пристёгнутым ремнем безопасности – 3669, выезд на полосу встречного движения – 152.

    В обязанности сотрудников отдела ГИБДД помимо обеспечения БДД входит раскрытие преступлений. Сотрудниками ОГИБДД было раскрыто 53 преступлений общеуголовной направленности, это: 29 за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения; 2 за незаконное приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотических средств;2 угона. Удельный вес раскрытых преступлений сотрудниками Госавтоинспекции Альметьевска составил 13%. За неуплату административного штрафа в срок, по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ возбуждено 271 дело об административных правонарушениях.

   Кроме этого, с целью дисциплинированнее участников дорожного движения по соблюдению скоростного режима, помимо использования сотрудниками ГИБДД приборов измерения скорости в ручном режиме, активно используются приборы автоматически фотовидеофиксации. Их дислокация постоянно изменяется с учетом аварийности. Так, за истекший период 2019 года за нарушение скоростного режима было привлечено 75507 водителя.

   На заседании были подробно рассмотрены и проанализированы причины возникновения детского дорожно-транспортного травматизма.  На сегодняшний день с участием детей до 16 лет, зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 детей пострадало.

   Для профилактики  дорожно-транспортных происшествий отделом ГИБДД Альметьевска совместно с территориальным управлением ГБУ «Безопасность дорожного движения» ведется пропагандистская  деятельность, проводятся мероприятия, акции, выступления, беседы в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, в подростковых клубах, в детских оздоровительных лагерях и автотранспортных предприятиях. Всего за  отчетный период проведено 660 выступлений и бесед, прошло 43 мероприятия по использованию  световозвращающих  элементов, размещено 39 заметок в  средствах массовой информации об использовании  световозвращающих  элементов, а также распространено около 410 фликеров.

  На заседании было отмечено, что с наступлением лета, дети проводят на улице много времени. Автолюбители должны быть очень осторожны, особенно вблизи детских садов и школ, на дворовых территориях. Ребенок, увлеченный играми, может совершенно не заметить машины и перебежать дорогу не вовремя. На таких участках необходимо снижать скорость, чтобы не быть застигнутым врасплох.

   Рассмотрев и обсудив все вопросы, участники заседания, в целях стабилизации ситуации и принятия мер, направленных на снижение показателей аварийности, определили ряд задач, включающих в себя повышение эффективности взаимодействия всех заинтересованных сторон в работе по обеспечению безопасности дорожного движения, профилактику по обеспечению соблюдения участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, усиление контроля пассажирских перевозок и многие другие важные пункты.

Фото: пресс-служба Главы АМР

Источник: http://almetyevsk.tatar.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON