Татарстан стал лидером среди регионов ПФО по обеспечению занятости инвалидов

Всего в республике насчитывается 88,6 тыс. инвалидов трудоспособного возраста. Татарстан стал лидером среди регионов Приволжского федерального округа по обеспечению занятости инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

«По итогам II квартала этот показатель (занятость инвалидов – прим. Т-и) по республике увеличился до 33,5%. В целом же по Российской Федерации этот показатель составляет 26,9%, а по ПФО – 25,6%», – отметили в ведомстве.

При этом в министерстве добавили, что число работающих инвалидов в Татарстане во II квартале достигло 29,6 тыс. человек. Всего же в республике насчитывается 88,6 тыс. человек трудоспособного возраста с ограниченными возможностями здоровья.

В Минтруда РТ также рассказали, что начиная с 2017 года в республике ежегодно разрабатывают дорожные карты по обеспечению занятости инвалидов. Кроме того, в минувшем году появилось нововведение по оценке работы руководителей муниципальных районов и городских округов — введен новый показатель «Численность работающих инвалидов трудоспособного возраста в общей численности инвалидов трудоспособного возраста, в процентах».

«Трудоустройство инвалидов осуществляется на свободные рабочие места, а также по специальным программам, реализуется содействие в организации предпринимательской деятельности, трудоустройство на общественные и временные работы, на квотируемые рабочие места и ряд других мероприятий», – объяснили в пресс-службе республиканского ведомства.

Так, согласно дорожным картам за два года в Татарстане трудоустроили 11,4 тыс. инвалидов. С начала 2019 года в соответствии с ними получили работу 2,8 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья. В поисках работы в центры занятости в минувшем году обратились 3,7 тыс. инвалидов, из которых более половины, 2,1 тыс., получили работу. В 2019 году в РТ трудоустроили уже 1,8 тыс. инвалидов.

«Проблема занятости и трудоустройства инвалидов в современном обществе является актуальной и очень важной. Инвалиды испытывают определенные трудности в поиске подходящей работы по причине ограниченности своих возможностей и нуждаются в поддержке со стороны государства», – резюмировали в Минтруда.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON