Стартовала работа по формированию программы «Наш двор» от «Единой России»

Предложение фракции единороссов по благоустройству дворов было поддержано Рустамом Миннихановым.

Стартовала работа по формированию программы «Наш двор» от «Единой России»

Уже на следующей неделе депутаты и кандидаты-единороссы планируют встречи с жителями многоквартирных домов по всему Татарстану.

 

С инициативой о разработке новой республиканской программы по благоустройству и обновлению дворов члены фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РТ выступили в апреле этого года. Поводом послужили обращения жителей республики, а также вопросы, поднимаемые во время регулярных встреч депутатов-единороссов с населением.

Стартовала работа по формированию программы «Наш двор» от «Единой России»

Руководитель фракции единороссов, заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Юрий Камалтынов отметил, что Рустам Нургалиевич поддержал инициативу и дал два поручения: Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ заняться подготовкой программы «Наш двор» и партии «Единая Россия» собрать конкретные предложения жителей республики по благоустройству дворовых территорий.

Уже на следующей неделе «Единая Россия» начинает реализацию первого подготовительного этапа разработки программы: депутаты и кандидаты проведут встречи и обсудят с жителями модели благоустройства различных типов дворов. Эту работу будет координировать рабочая группа, которую создали в понедельник, 15 июля по итогам совещания депутатов Госсовета республики по разработке программы «Наш двор». Руководителем рабочей группой стала Секретарь Госсовета РТ, член фракции «Единая Россия» Лилия Маврина. Группа будет координировать организацию и проведение встреч с жителями, закрепит ответственных за территории.

Стартовала работа по формированию программы «Наш двор» от «Единой России»

Как подчеркнул Юрий Камалтынов, основная идея этого проекта – ничего не должно делаться без мнения людей.  Очень важно будет зайти как можно в большое количество дворов с тем, чтобы уже к сентябрю все наши обобщенные предложения представить Министерству строительства, которое на основании этих данных начнет разрабатывать контрольную программу.

 

По поручению Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ БТИ уже приступило к паспортизации всех дворовых территорий в республике. Это необходимо для разработки проектно-сметных документаций для ремонта дворов.

Стартовала работа по формированию программы «Наш двор» от «Единой России»

За пять лет (2020-2024 годы) в Татарстане предлагается отремонтировать дворы многоквартирных домов во всех городах и районных центрах республики, а это более девяти тысяч дворов.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON