Одежда для детей: что нужно знать

Канули в лету времена повсеместного дорогостоящего пошива одежды в ателье, а за ними и годы дефицита. Сегодня в магазинах можно найти все, что угодно, на любой вкус и кошелек. Детские бутики не исключение. При выборе нарядов для любимых чад у мам и пап разбегаются глаза, а руки тянутся прикупить всего и побольше, и поярче. Индустрия детских товаров растет не по дням, а по часам. Но важно помнить, что ориентироваться нужно в первую очередь на качество и научиться правильно выбирать одежду для своего ребенка. По каким же критериям? Узнаем у специалиста, директора магазина детской одежды «Антошка» ФаридыГалеевой.

– Как правильно выбрать одежду для ребенка? Чем руководствоваться?

– Ребенка нужно одевать красиво и стильно. Одежда должна быть модной, удобной и хлопковой. В нашем городе много аллергичных детей, поэтому упор нужно делать на качество, ткань должна быть из натуральных волокон. Обязательно ориентироваться на возраст. Бывает, ребенок выглядит старше или младше своих лет, нельзя одевать пятилетнего как десятилетнего и наоборот.

Из производителей лично я предпочитаю отечественных и ведущие фабрики Турции, мы с ними работаем уже 18 лет. Качество, проверенное временем.

У ребенка должна быть модная одежда. Например, сейчас начался сезон лагерей, там проводятся дискотеки, конкурсы. Они там не только отдыхают и оздоравливаются, но и наряжаются, выступают. Ребенок хочет интересно выглядеть и самому себе нравиться.

– Материал может быть только из хлопка?

– Нет. Если в составе будет только хлопок, одежда быстро изомнется и для энергичных детей, какими они и являются, не тянущаяся ткань не подойдет. 5 % эластана – это норма. Полностью синтетические ткани я не приветствую. В осенней и зимней одежде может быть мембранная ткань. Она не промокает и «дышит», но только на флисе, тогда ребенок не будет в ней потеть. Хорошо, если в магазине грамотные продавцы-консультанты.

– Примерка обязательна? Часто родители покупают вещи для детей на глаз

– Я считаю, что мерить одежду очень важно. Ребенок должен понять, удобно ли ему в обновке: походить, поприседать и прочее.

– На какие детали обращать внимание, чтобы выбрать качественную одежду?

– В идеале на проверенную временем фабрику. А вообще, натяните ткань одежды на руку, если ничего не хрустит, не трет, не смущает, то все с ней должно быть в порядке. То есть проверять надо на ощупь.

– Стоит ли покупать одежду на вырост?

– Я думаю, что нет. Ребенок должен комфортно себя чувствовать и физически, и психологически. Они же бегают, прыгают, играют, в одежде с подворотами им будет не удобно. Но есть производители, которые делают вещи пригодные для трансформации.

– Как выбрать головной убор?

– Так же как и всю остальную одежду, из натуральной ткани и размер в размер. При примерке между головным убором и головой ребенка должен проходить палец. Ничего не должно жать. Детям младшего возраста не стоит покупать бейсболку с широким козырьком, который закрывает обзор, они должны видеть и ножки, и маму, и мир.

– Какие носки лучше: обычные или с нескользящей подошвой?

– Носочки с нескользящей подошвой я рекомендую покупать только для малышей, которые начинают ходить, бегать. Более взрослым не подойдут, потому что на них очень тяжело надевать обувь.

– Какие цвета предпочтительнее для детей?

– Вы знаете, я глубоко убеждена, что каждый ребенок рождается со своим цветом: кто-то любит желтый, кто-то – розовый и т.д. В этом случае нужно ориентироваться на мнение ребенка. Дети как открытая книга, если цвет нравится, они начинают улыбаться, прямо светиться изнутри. Хорошо, если будет вся гамма, но с красным цветом лучше проявить осторожность, это цвет лидерства, его не все носят.

Ребенок должен расти в комфорте, с его вкусом надо считаться обязательно.

Арина САФИНА

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON