Как отличить качественное и свежее мясо и мясные продукты от суррогата и просрочки

На эти вопросы ответили владельцы городских мясных лавок.

Василий является владельцем мясной лавки. В бизнесе более 10 лет: 

  — Являюсь владельцем мясного магазина с широким ассортиментом продукции. Мясо приобретаю в магазинах и у частных хозяйств. Начинал с продажи свинины на небольшой точке на рынке. В те времена подобный бизнес не требовал огромных финансовых вложений — покупаешь товар, продаешь его, а прибыль пускаешь на расширение бизнеса. Сейчас же подобное не пройдет, слишком высока конкуренция. Торговля мясом на рынках идет на спад. Связано это, прежде всего, с развитием таким крупных монополистов по изготовлению мясных полуфабрикатов, как «Мироторг» и других. Падает и покупательский спрос. Если раньше, например, один покупатель заходил к нам раза по 3 в месяц, то сейчас, дай бог, он хотя бы раз в месяц  заскочит.   Если же говорить про качество мяса в нынешнее время, то его лучше всего покупать на рынках или у небольших фермерских хозяйств, и не приобретать в крупных торговых сетях.  Крупные компании, в погоне за прибылью, из-за постоянно меняющихся ГОСТов и СанПиНов, начинают использовать ранее запрещенные добавки, консерванты. Чтобы заманить к себе покупателя, торговые центры частенько «шприцуют» продукцию. Мясо от таких махинаций становится больше в объеме и весе, но менее вкусно и полезно. Грубо говоря, они жертвуют качеством в угоду низкой цене.  Мелкие предприниматели заботятся о своей репутации, хотят сохранить постоянных клиентов, поэтому не пойдут на такие махинации.

Сергей, в мясном бизнесе уже больше 15 лет:  

 — Жил и живу в частном секторе. Как и многие выращивал скотину, забивал и продавал мясо на различных ярмарках и рыночных точках. Кроме того, ездил по фермам и забивал скотину. Со временем на рынке появились забойные цеха. Постепенно рынок стал облагораживаться, улучшились и санитарные условия. Вот так я и обжился в мясном бизнесе.   Больших финансовых вложений он не требует, потому что ассортимент небольшой — берешь мяса тысяч на пятьдесят, спокойно продаешь и оплачиваешь аренду. Оборудование покупать необязательно, потому что  сейчас на рынке ты можешь заплатить лишь вступительный взнос, получив в свое распоряжение все необходимые инструменты. Главное — умение работать с продуктом, анализировать потребности рынка, чужой опыт.    Мясо на рынке, в целом, неплохого качества, даже, можно сказать, одинакового, в особенности — свинина. Отличить же качественную продукцию от просроченной можно по виду,  на ощупь: качественная говядина имеет насыщенный цвет, на ней  не должно быть слизи. Жир должен быть белого цвета. На ощупь несвежее мясо будет скользким. Неоднократно замороженное и размороженное мясо будет иметь множество кровяных подтеков.  Впрочем, повторюсь, на рынке некачественное мясо найти крайне трудно, потому что конкуренция там жесточайшая, и если у тебя товар испорчен, то потенциальный клиент уйдет к соседу.

Евгений Макаров

http://chelny-izvest.ru

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON