Инспектор составил протокол, как правильно написать «не согласен»

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД и зафиксировал нарушение правил, на Вас он должен составить протокол административного правонарушения.

Протокол он будет заполнять собственноручно и возможно, что никаких файлов видео фиксации к нему приложено не будет. Но в протоколе существует такая графа, в которой Вы можете написать фразу, что с протоколом не согласен и не оставить никаких комментариев, этого делать не следует, потому что, когда дело дойдет до суда, будет зачитан протокол, а также будут зачитаны ваши комментарии. В комментариях будет запись не согласен, без последующих комментариев.

Эта фраза не будет способствовать тому, что Вы данное правонарушение не совершали. В любом случае если вы не согласны с протоколом, то Вы должны написать не просто фразу не согласен, а должны обосновать, почему не согласны. Очень хорошим аргументом будет то, что если Вы приложите в суде файл видео фиксации со своего регистратора в момент якобы нарушения.

Но если Вы в чём-то сомневаетесь, а у вас всё-таки есть запись нарушения, с которым Вы не согласны, в протоколе Вы можете написать: с нарушением не согласен, доказательства моей невиновности будут предъявлены мною в суде.

После этого вам необходимо обратиться к юристу и проконсультироваться, каким образом лучше всего вести себя в суде и как оспаривать решение сотрудника ГИБДД.

Но существует такие случаи, когда инспектор ГИБДД даже ещё не начал заполнять протокол, а Вы говорите ему: я не согласен с нарушением, потому-то, потому то, у меня есть видео фиксация и все данные я предоставлю в суде для того, чтобы оспорить Ваше решение. Очень многие сотрудники ГИБДД просто отпустят Вас, потому что никому не хочется оказаться в такой ситуации, что он указал на правонарушение, которого на самом деле Вы не совершали.

Источник

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON