Альметьевск: отметили День пирожков с малиновым вареньем

Сезон сбора малины в самом разгаре, и, как нельзя кстати, именно в это время люди сведущие отмечают День пирожков с малиновым вареньем. А чтобы присоединиться к «вкусному» празднику, нужно всего лишь приготовить это сладкое блюдо, а заодно порадовать себя и своих близких.
Но бабушкины рецепты забываются, выпечка в наше время дается далеко не всем хозяйкам, поэтому я обратилась за советом к профессионалу. Повар со стажем поделился подробным рецептом, с которым может справиться даже очень далекий от кулинарии человек.
Для начала, чтобы упростить задачу, мы решили испечь не маленькие пирожки, а один большой пирог. А начинку сделать не из варенья, а из свежих ягод, чтобы избежать трудностей с избавлением от сиропа, который, скорее всего, потечет и испортит пирог.
Даже если у вас нет своего огорода, свежую малину можно купить на рынке. В Альметьевске ее стоимость колеблется от 250 до 300 рублей за литровое ведерко. Трехлитровое можно купить за 600 рублей. Продают и за 900, поэтому не стоит покупать у первых же попавшихся на глаза продавцов. Спрашивайте, уточняйте. Даже в одном продовольственном ряду можно обнаружить ценовую разницу аж в 1,5-2 раза.
Альметьевск: отметили День пирожков с малиновым вареньем
Что нам понадобится для приготовления песочного теста:
– размягченное сливочное масло – 200 граммов;
– куриные яйца – 2 штуки;
– сахар – 100 граммов;
– щепотка ванили;
– щепотка соли;
– мука – 350-400 граммов.
► Совет от повара: Для улучшения вкусовых качеств блюда процесс приготовления должен проходить под любимую музыку и с хорошим настроением.
Приступаем к замешиванию теста. Для удобства раскладываю на этапы.
► В глубокую тарелку разбиваем яйца, засыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
► Добавляем масло и снова взбиваем до консистенции сметаны.
► Засыпаем ваниль и опять же взбиваем.
► Муку нужно обязательно просеять и добавлять постепенно.
► Выложив тесто на доску, нужно очень быстро его замесить, чтобы масло совсем не растаяло.
► Закрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на полчаса, в идеале – час.
► А пока разогреваем духовку до 220 градусов и готовим начинку, для которой нам понадобятся двухлитровое ведерко свежей малины, щепотка корицы и 4 ст. л. сахара. При приготовлении лучше все всегда пробовать и добавлять ингредиенты по вкусу.
► Ягоды очень аккуратно моем в холодной воде на подносе или в широкой тарелке, одновременно перебирая. В домашней малине могут попадаться червячки, жучки и даже слизни. Если вы не хотите, чтобы все они перекочевали в ваш пирог, нужно быть предельно внимательным. Несколько свежих ягод можно оставить для украшения.
► Затем разминаем малину вилкой, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Альметьевск: отметили День пирожков с малиновым вареньем
► Посыпаем корицей и сахаром и перемешиваем.

► Формируем пирог. Смазываем форму для запекания маслом и руками распределяем по ней половину теста. Вторую половину убираем в морозильник, масло подмерзнет, тесто станет более послушным и даст волю вашей фантазии в плане украшения пирога.

► Выкладываем начинку в форму и раскатываем небольшие комочки теста в длину, из которых делаем полоски (можно фигурным ножом) для изготовления плетенки. Аккуратно украшаем пирог, выравниваем борта, неровности можно закрыть различными фигурками из теста. Запекаем в течение 40 минут.
► Чтобы кусочки при резке были ровными и красивыми, пирогу нужно дать остыть.
Приятного аппетита!
Альметьевск: отметили День пирожков с малиновым вареньем

Почему мы выбрали песочное тесто
♦ Приготовление занимает минимальное количество времени.
♦ На выходе практически стопроцентный хороший результат, потому что такое тесто очень сложно испортить.
♦ Оно гораздо плотнее дрожжевого.
♦ Мягкое, хрустящее, рассыпчатое.
♦ Прекрасно сочетается именно с фруктово-ягодной начинкой, дополняя ее, как рожок дополняет мороженое.

Как разнообразить блюдо
Так как сейчас сезон сбора не только малины, но и лесных ягод, можно сделать начинку и из того, и из другого – пятьдесят на пятьдесят. По вкусу и аромату пирог только выиграет. Необходимо будет размять лесные ягоды, довести до одной консистенции с малиной и выложить слоями.

Чем полезна малина
Малина – очень ценная ягода, она содержит большое количество витамина С, калия и магния. Эта ягода содержит полезный сахар: фруктозу и глюкозу, которые необходимы человеку для питания мозга и сердечно-сосудистой системы. Она богата салициловой кислотой, которая имеет жаропонижающие свойства. Благодаря витаминам А, группы B, С, РР, бета-ситостерина ягоду рекомендуют употреблять при проблемах с желудком. Вкусная ягода способна поддержать тонус кожи, омолодить и выровнять ее цвет. Малину можно кушать даже тем, кто придерживается диеты – 100 граммов этой ягоды содержит 41 калорию.

Подготовила Арина САФИНА
Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON