1 июля певица Лэйна выпустила новый клип под названием «Малай на белом Барсе»

1 июля певица Лэйна выпустила новый клип под названием «Малай на белом Барсе». Новую композицию 19-летняя исполнительница представила на своей странице во «ВКонтакте». Пресс-служба певицы утверждает, что ролик собрал больше миллиона просмотров за первые сутки. Но так ли это на самом деле?

Всего за несколько часов клип стал “вирусным” – тысячи лайков, репостов, комментариев. А меньше чем за сутки во “ВКонтакте” видео посмотрело более миллиона пользователей», – говорится в официальном релизе, который продюсер певицы разослал в СМИ Татарстана.

Многие издания опубликовали релиз, выведя новость о миллионе просмотров нового клипа исполнительницы в региональные топы Интернет-поисковиков.

КУКМОРСКИЕ ВАЛЕНКИ, ДОБЫЧА НЕФТИ И ЧАК-ЧАК

В композиции, исполненной на русском и татарском языках, в шутливой форме упоминаются основные символы и достижения республики, города и села, национальные блюда, достопримечательности, культурные ценности и отрасли экономики. Попали туда, к примеру, кукморские валенки, добыча нефти, чак-чак, «КАМАЗ», Челны, Бавлы, Мамадыш и Шемордан.

Клип снимался на фоне березок, мечети Кул Шариф, набережной озера Кабан, улицы Кремлевской, Казанского вокзала и сельских пейзажей. «Малай на белом Барсе кажется мне принцем на коне», – звучит припев песни.

Композиция вызвала разную реакцию у публики, кто-то отмечает, что песня отныне «будет на повторе», «это одновременно и красиво, и смешно!». Другие фолловеры отмечают, что песня примитивна и приводят в качестве положительного примера Иру Смелую, известную под ником Tatarka.

«Бред», «Ужасно», «Ни голоса, ни рожи <…>», – не оценили творческого порыва другие пользователи.

Отметили поклонники и отличный пиар исполнительницы.

«Мне не зашел. Скучноват клип. Нет никакой идеи. Просто кадры Татарстана. Поленились съездить по Республике. А раскручивают Лейну хорошо. Прям изо всех приемников звучит», – написал пользователь Ильяс Батретдинов (орфография и пунктуация авторов сохранены – Ред.).

НЕСТЫКОВКА У «МАЛАЯ»

На данный момент количество просмотров клипа Лэйны во «ВКонтакте» составляет 1,2 млн просмотров. При таких больших цифрах на «сердечко» нажали всего 850 раз и оставили только 89 комментариев. Никаких тысяч лайков, репостов, комментариев, как сообщалось в разосланном от имени продюсера певицы пресс-релизе, мы не обнаружили.

Если сравнить с новым клипом той же Татарки на песню AU (вышел четырьмя днями ранее – 28 июня), то при просмотрах в 3,7 млн отметку «мне нравится» поставили 304 тыс. раз и оставили свыше 20 тыс. комментариев.

При таких масштабах у Лэйны, по прогнозам, должно было быть как минимум 100 тыс. «мне нравится» и свыше 5 тыс. комментариев.

Количество просмотров в Instagram (14 тысяч на 14.50 3 июля) в сравнении с «ВКонтакте» ничтожно мало и также вызывает подозрения. В  «инсте» клип набрал около 3 тысяч лайков и меньше 200 комментариев.

На YouTube просмотров 67 тысяч (на 14.50 3 июля).  К тому же, как утверждают некоторые пользователи, ролик они увидели в «рекомендуемых» на видеохостинге, что в очередной раз доказывает отличную работу команды певицы, купившей «раскрутку», но никак не качество музыки Лэйны и клипа, который «взорвал» соцсети.

«Команда еще платит на YouTube, чтобы у них клип вылезал в просмотрах, но при этом у них всего 58 тыс. просмотров [на момент написания комментария]», – удивляются пользователи.

КТО ТАКАЯ ЛЭЙНА? 

Начинающей певице Лэйне 19 лет, она выросла в Кукморе, училась в Казанском театральном училище. Первый альбом певицы «Сою калыр» вышел в феврале этого года. А первый клип на известную татарскую песню «Милэшлэрем» она выпустила в апреле, но сейчас клип снят с публикации в связи с тем, что команда певицы решила переснять его.

В этом году, в апреле, Лэйна отправилась в гастрольный тур с популярным певцом Элвином Греем. Именно у Элвина на концерте юная певица впервые выступила в конце прошлого года на сцене «Татнефть Арены». Концерт тогда собрал рекордное количество человек – 9 тыс. зрителей.

НОВЫЙ КЛИП ПЕВИЦЫ TATARKA НАБРАЛ 3,7 МЛН ПРОСМОТРОВ

Ира Смелая, прославившаяся благодаря своей песне «Алтын» в 2017 году (ролик набрал 40 млн просмотров), 28 июня выпустила новый клип на песню AU. На данный момент его посмотрели 3,7 млн пользователей. Большинство комментариев – восторженные, правда некоторые из фолловеров недовольны акцентом певицы.

«Афигенно!!! И клип на стиле, и татарский язык очень круто звучит, и бит», «Я татарка и на третий раз уже выучила песню, а если вы утверждаете, что знаете татарский и не понимаете песню, спешу вас огорчить – дело не в песне», «Сколько раз говорили, что многое стеб, больше половины нравится и клип, и песня, реально качает», «Поет на Татарском, клип снят в Узбекистане, а аудитория Русская», – отозвались пользователи о новом клипе Иры (орфография и пунктуация авторов сохранены – Ред.).

Источник: https://sntat.ru/kultura

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON