В Альметьевске прошел конкурс «Детям-чистый город с безопасным движением»

Проблемы загрязнения окружающей среды не новы, но напомнить об ответственности человечества за мир, который оно оставит своим потомкам, никогда не бывает лишним.
Взрослые обязаны обеспечивать детям безопасность и в будущем, и в настоящем. Еще один из наиболее острых вопросов, касающихся детского здоровья, – это травматизм, чаще всего связанный с нарушением правил дорожного движения как водителями, так и юными пешеходами.

Объединила эти две проблемы и уже в девятый раз призывает обратить на них внимание Марина Гайнутдинова – организатор карнавального конкурса «Детям – чистый город с безопасным движением». В декабре прошлого года он стал номинантом национальной премии «Гражданская инициатива».

Мероприятие прошло в Центре детско-юношеского творчества при поддержке Благотворительного фонда «Татнефть». В рамках конкурса была оказана материальная помощь мамам особенных детей на лечение, а также благотворительному фонду «Путь домой» на строительство приюта для бездомных животных.

Конкурсанты оценивались по следующим критериям: костюмы должны быть изготовлены из утильсырья, обязательно наличие световозвращающих элементов и оригинальности. Мамы-мастерицы, воспитатели детских садов не подвели. Наряды были сделаны из пакетов, магазинных каталогов, картонных коробок, поролона, старых сломанных вещей, пластиковых бутылок, трубочек, одноразовой посуды. Фантазия не знала границ – на сцену выходили фокусники, папуасы, принцессы, снежные королевы, инспекторы ГАИ, инопланетяне, викинги, была даже Золушка в карете из тыквы. Детям помогали дефилировать актеры любимого альметьевцами уличного театра «Легкие крылья». Они поддерживали застеснявшихся малышей и поднимали им настроение.

Показ мод посетил и генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов: «Для нашей компании очень важны вопросы экологии. Мы рады видеть здесь столько единомышленников – настоящих и будущих. Эти дети вырастут немножко на нас непохожими, наша планета будет чище, а мы будем спокойны за будущее».

Все конкурсанты получили дипломы участников, памятные и сладкие подарки. Они доказали, что можно создавать красивые вещи из бросового материала.

Третье место занял Даниил Ильин, маленький викинг. Ему вручили мечту многих мальчишек – красочный скейтборд. Второе – Дарья Миронова в прекрасном цветочном платье из пластиковых бутылок, она выиграла надувной бассейн. И первым стал «друг Земли» в летающей тарелке – Ильяс Садретдинов. Маме и сыну подарили поездку для двоих в развлекательный комплекс.

Арина САФИНА
Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON