Три подкормки для огурцов, результат от которых заметен уже на второй день

Подкормок для огурцов существует великое множество, но есть три самых популярных рецепта, пользу от которых вы увидите уже в первые дни после внесения. Лично я, использую попеременно каждый из них. Периодичность между подкормками выдерживаю в 15 дней. Сначала калиевая подкормка, затем дрожжевая и потом уже зеленый настой, а затем еще проливаю дрожжевой.

Три подкормки для огурцов, результат от которых заметен уже на второй день

1. Калийное удобрение

Когда огурцы переходят на этап обильного плодоношения, их нужда в калийных подкормках стремительно возрастает. При нехватке данного элемента посадки начинают капризничать, а урожай обретает причудливые формы, с пустотами внутри овощей. Поэтому важно своевременно побаловать огурцы. На данной стадии вносят зольный настой (расчет — стакан золы на 10л воды) или подкормку на основе гумата калия (0,5ч.л. на тоже количество воды).

2. Дрожжевая подкормка

https://www.navolne.life/images/201805/123163-1526900707.jpg

Ею можно пользоваться до 4-х раз за сезон, начиная с того момента, когда рассада выпустит первую пару настоящих листочков. Рецепт «бражки» очень прост, главное, чтобы вода была теплой. В 5л воды растворяем 100г дрожжей из магазина или 80 гр домашних дрожжей из хмеля и отрубей и 1/2 стакана сахара, затем прячем удобрение на три часа в укромное место. Спустя отведенное время можно переходить к внесению подкормки, но перед этим состав разбавляют 1к5.

3. Зеленый настой

На его приготовление уходит чуть больше времени, но зато эффект выше всех похвал. Собираем любую траву на участке, если найдется крапива, то еще лучше. Измельчаем все, что собрали и перекладываем массу в черный пакет, завязываем его и размещаем на солнечном месте. Через два дня подкормка будет почти готова, останется только достать массу из мешка, заполнить ею 1/3 садового ведра и залить водой до верха емкости. Через час состав процеживают и вливают жидкость под корни растений не разбавляя. Той массе, что осталась тоже можно найти применение, она станет превосходной мульчей для огурцов.

Источник:http://zpravda.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON