Секрет полива помидоров в открытом грунте

Поливать помидоры в открытом грунте – не такая уж и лёгкая процедура, как может показаться на первый взгляд. В этом деле есть свои особенности и нюансы. Томаты очень любят тепло и попадание солнечных лучей, но не жару! Частота полива растения томатов в открытом грунте зависит от того, насколько быстро он высыхает. Нужно увлажнять ее обильно, с периодичностью один раз в неделю – этого будет достаточно, при условии, что не будет дождей. Если же есть какие-то осадки, нужно делать это реже.

Жидкости в земле должно хватать после момента завязки и до того, как прекратится налив помидор. Если не делать полив помидор в открытом грунте вовремя, то они будут мелкими, а ещё хуже то, что они вовсе могут опасть с завязей. Их можно не часто орошать, но главное это делать правильно.А когда томаты развились и разрослись, то недостаток влаги в них может привести к тому, что они потрескаются.  После посадки томаты не нужно часто увлажнять. В открытом грунте также не нужно часто лить воду. Правильно будет делать это реже, но обильным количеством воды. Это основное правило, которого нужно придерживаться сразу же после высадки растений. А вот если часто и маленькими порциями – это не правильно, к тому же такой полив может негативно отразиться на плодах.

Если в дневное время стоит сильная жара, поливать томаты лучше после того, как она спадёт, буквально перед заходом солнца. Поскольку в ночное время суток жидкость хорошо усваивается корневой системой растения. По внешнему виду растения можно определить невооружённым глазом хватает ли ему увлажнённости. При её недостатке листья станут темнее и увядшими. Когда начнут завязываться плоды, количество воды при поливе нужно будет увеличить. Лучший способ для полива Сколько бы вы не смотрели видео про высадку, выращивание и уход за помидорами, проще, чем прочитать статью – ничего не будет.

После посадки томатов в открытый грунт, лучший способ для их полива – капельный. Такой метод очень несложно обустроить собственными руками. Благодаря пластиковым бутылкам вы облегчите себе жизнь. При использовании такого способа повышается урожайность. Он также благотворно влияет на сохранность плодов и растений от заболевания вершинной гнили. Правильно будет, если вы добавите в воду для полива буквально две или три щепотки золы на десять литров жидкости. Также для хорошего урожая можно золой посыпать землю вокруг растений.

При обнаружении твёрдой корочки на поверхности земли обязательно сразу же её разрыхлите. Часто такое случается после сильного поливания или после ливня. А если возле ваших растений на земле лежит мульча из скошенной травы, тогда не обязательно каждый раз разрыхлять землю. Струя воды при поливе должна быть направлена на место посадки растения, то есть под корень. Ни в коем случае не направляйте жидкость на листья или плоды. Если на листочках останутся капельки воды, это приведёт к их повреждению. В результате чего могут прорасти споры фитофтороза.

Водопроводная вода очень жёсткая, она может повлиять на снижение кислотного баланса и температуру почвы. Можно поливать и в утренние часы, главное – следить за температурой воды. Какой водой поливать Какой водой поливать помидоры – также играет немаловажную роль. После посадки растений в открытый грунт поливайте их каждую неделю, один-два раза. Достаточное количество – ориентировочно пять литров под один куст.

Самый идеальный вариант для полива помидор – это дождевая вода. Огородники рекомендуют настаивать воду для полива в ёмкостях, после чего добавлять в неё удобрения в виде навоза или сорняков. Это позволит сделать воду гораздо мягче.

Источник: https://plodovie.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON