Роскачество обнаружило кишечную палочку и плесень в пакетированном чае

В Роскачестве заверили, что серьезных нарушений, красителей, ароматизаторов, песка или примесей сорной травы нет ни в одном чае.

Роскачество проверило 48 листовых и пакетированных чаев 35 популярных марок чая и в некоторых из них обнаружило бактерии кишечной палочки, плесень и следы пестицидов, пишут «Известия».

В Роскачестве заверили, что серьезных нарушений, красителей, ароматизаторов, песка или примесей сорной травы нет ни в одном чае. «Потребитель может быть спокоен: весь исследованный чай является чаем», — говорится в сообщении.

В 40 чаях эксперты выявили следы пестицидов, но в минимальных количествах, которые не опасны для здоровья человека. Не было обнаружено следов пестицидов в пакетированных чаях Basilur, Milford, Lipton, Greenfield, Dilmah, Brooke bond и листовых Akbar и «Традиция».

Но в пакетированном чае Dilmah обнаружили плесени в 3 раза больше допустимого уровня, а в пакетированном чае «Краснодарский» — в 4 раза больше. Бактерии кишечной палочки найдены в пакетированных чаях торговых марок Alokozay, Brooke bond, Twinings, «Азерчай», Riston, Gordon, «Золотая чаша», «Императорский», Richard, «Тот самый чай» и в листовом чае бренда «Традиция».

Также эксперты сравнили качество листового и пакетированного чая одних и тех же марок. Оказалось, что качество листовых чаев превалировало в 10 случаях из 13: это марки Akbar, Gordon, Dilmah, Riston, Brooke bond, «Принцесса Нури», Alokozay, «Золотая чаша», «Майский», Tess. В листовом оказалось меньше следов пестицидов и отсутствовала плесень.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON