Истинная причина смерти Жанны Фриске вновь стала поводом для споров среди онкологов

В медицинских кругах «полушепотом» обсуждают, какие факторы могли вызвать онкологию у знаменитой певицы

В медицинских кругах «полушепотом» обсуждают, какие факторы могли вызвать онкологию у знаменитой певицы. 

Несмотря на то, что со дня смерти экс-солистки «Блестящих» прошло больше года, обсуждения ее жизни и причин смерти по-прежнему остаются актуальными. Ранее сообщалось, что рак мозга у певицы могла вызвать давняя черепно-мозговая травма, которую она получила во время бандитского нападения в 1999 году. Тогда на артистку напали несколько мужчин и очень сильно ее избили. В результате Фриске попала в больницу с сотрясением мозга и сломанным носом. После этого ее стали мучить частые головные боли, которые, по мнению некоторых специалистов, и могли стать причиной опухоли мозга. Правда, не все согласны с данной версией, многие врачи считают ее уж слишком неправдоподобной.

«Никакой взаимосвязи между травмой, которую Жанна получила за более чем десять лет до смерти, и опухолью мозга быть не может. Травмы головы бывают у многих спортсменов — теперь все они должны страдать глиобластомой? Одно дело, если это хроническая травма — к примеру, неправильно подобранный зубной протез травмирует слизистую оболочку полости рта, тогда со временем у пациента действительно может возникнуть неприятное новообразование. Но в случае с Жанной Фриске об этом нельзя говорить, — заявил порталу «Дни.Ру» заведующий отделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра, доктор медицинских наук Константин Титов.

Естественно, не все доктора согласны с подобным умозаключением. В медицинских кругах также предполагают, что глиобластому у Жанны Фриске могла спровоцировать процедура искусственного оплодотворения.  Редкую и очень опасную опухоль диагностировали у певицы вскоре после родов. Рак мозга был и у трагически ушедшей из жизни в 35-летнем возрасте жены Константина Хабенского Анастасии, которая также прибегала к ЭКО, причем диагноз и ей был поставлен только после родов. Но, как считают медики, в обоих случаях опухоли были еще до беременности, просто о них никто не знал. В ходе исследований, которые проводятся уже почти четыре десятка лет (первый ребенок из пробирки родился в 1978 году), врачи и ученые так и не нашли конкретных доказательств прямой взаимосвязи ЭКО и возникновения рака.

Источник

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON