Что будет с ценами на бензин с 1 июля 2019 года?

1 июля 2019 года истекает соглашение между нефтяниками и Правительством о сдерживании цен на топливо.

Как уже сообщал портал Avtospravochnaya.com, 31 марта 2019 года должен был истечь срок соглашения между Правительством России и крупными нефтяными компаниями о сдерживании цен на топливо на заправках. Однако, в последний момент соглашение было продлено до конца июня 2019 года.

1 июля 2019 года соглашение о «заморозке» цен на заправках истекает. Как стало известно на днях, нефтяники не намерены продлевать данное соглашение с Правительством. В частности, в рамках Петербургского международного экономического форума глава «Роснефти» Сечин заявил о многомиллиардных убытках нефтяников из-за сдерживания цен на АЗС. По его мнению, подобные нерыночные механизмы регулирования цен не идут на пользу и приводят к убыткам.

Примечательно, что вице-премьер Козак, ранее продлевавший данное соглашение, сейчас также не видит смысла продлевать соглашение с нефтяниками после 1 июля 2019 года.Учитывая опыт прошлого года, нетрудно догадаться, к чему приведет расторжение данного соглашения. В первую очередь оно ударит по карману рядовых автолюбителей. Напомним, летом 2018 года цены на заправках начали переписывать в буквальном смысле ежедневно — дизтопливо и бензин за месяц подорожали сразу на несколько рублей.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в конце мая-начале июня 2019 года стоимость топлива на заправках уже выросла — в среднем на 50-60 копеек за литр.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON