Альметьевцы – победители республиканского фестиваля

Лилия Загретдинова, Фото Марьям Тазиевой


В Казани состоялся II Республиканский молодежный «Фестиваль безграничных талантов». Его особенность звучит в самом названии. Участники – молодежь от 14 до 35 лет, добившаяся успеха вопреки ограниченным возможностям здоровья. Также есть номинация и для мам особенных детей. Церемония награждения торжественно прошла в Татарском государственном театре кукол «Экият».

Альметьевцы – победители республиканского фестиваля

Победителями фестиваля стали 63 человека по 11 номинациям: «Литературное творчество», «Уверенные в будущем. Профессионалы», «Беспокойные сердца», «IT-интеллектуалы», «В ритме танца», «Вдохновленные искусством», «Наша любовь – сцена», «Музыка нас связала», «Красота в деталях», «Спорт без границ». Участники из Альметьевска одержали 4 яркие победы, наглядно показывая, какие бы сложности не происходили в судьбе, нет барье­ров для развития таланта и неравнодушия.

Особенная номинация фестиваля «Оберегающие сердцем. Мамы» – посвящена матерям, чья самоотверженность и поддержка помогли их детям реализовать природные таланты, состояться в жизни. Победительницей в этой номинации стала Роза Миранова – мама известной в городе писательницы Гульнары Мирановой, которая пишет удивительные произведения для детей одним пальцем руки.

Победительницей творческой номинации «Красота в деталях» стала Альбина Мингазова – ученица Альметьевской школы-интернат для детей с ОВЗ. В номинации «Беспокойные сердца» за активную социальную позицию и организацию инклюзивных мероприятий победу одержала Лилия Загретдинова. Творческий коллектив «Чудеса на песке» под руководством Лейсан Хузиной и учеников интерната представил на фестивале красочную фотовыставку из рисунков песочной арт-терапии. Они одержали победу в номинации «Вдохновленные искусством».

Альметьевцы – победители республиканского фестиваля

«Каждый участник фес­тиваля – это история успеха. Через боль, преодоление непонимания, обретение веры в себя и в свои силы», – говорит автор проекта, руководитель СО НКО «Маршруты Добра» Резеда Абдуллина. – Проведение первого фестиваля далось нам особенно сложно. Ведь тема инклюзии относительно нова для России. Помню, как мы обзванивали ребят, общались с их родителями, воспитателями, уговаривали обязательно участвовать, решали вопросы с транспортом до Казани. Тогда вокруг фестиваля витали скепсис и недоверие: «а зачем?», «а кому это надо?», «мы же не профессионалы». Сегодня мы видим кардинально другой настрой».

Поздравить победителей пришли известные общественные деятели, представители из министерств республики, деятели культуры и спорта, в их числе заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина, соучредитель фонда «Живой город» режиссер Диана Сафарова, композитор Эльмир Низамов, директор Казанского художественного училища им. Н.И. Фешина Ольга Гильмутдинова, дизайнер одежды Нажия Галимова, трехкратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов, актер творческой лаборатории УГОЛ и участник проекта «Инклюзион» Евгений Скрипачёв, председатель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин, председатель совета Региональной общественной организации «Союз молодежи предприятий и организаций РТ» Айдар Сагитдинов.

Альметьевцы – победители республиканского фестиваля

Активную поддержку фестивалю оказывают республиканские министерства труда, занятости и социальной защиты, образования и науки, культуры, по делам молодежи, спорта, Общественная палата РТ, Татарстанское региональное отделение сторонников партии «Единая Россия» и Татарская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов.

Эмоции и чувства переполняют сердце… Когда стоишь на сцене, общаешься за кулисами со своими давними друзьями и знакомишься с новыми участниками, по телу пробегает дрожь. За минуту узнаешь столько невероятной информации… Истории успеха, через что им пришлось пройти и как они достойно не только вынесли удары судьбы, но и нашли себя, преуспели. Восторг и трепет, сострадание и восхищение — вихрь мыслей и эмоций охватывает душу. Всех на сцене объединяла жажда жизни и внутренняя сила. Помогать другим, сострадать, мотивировать, зажигать, улыбаться и добиваться новых вершин — на это способен не каждый. Но эти качества можно выработать в себе, даже несмотря на физические ограничения.

Такие уникальные события-потрясения, как этот фестиваль, необходимы в первую очередь людям здоровым, чтобы видеть примеры жизнелюбия, быть неравнодушными и ценить все возможности. На миг остановиться в суете жизни и задуматься – «а что, если случится травма, жизнь разделится на «до и после»? Возможно ли с физическими ограничениями достигнуть успеха и самореализации?». Участники фестиваля каждый день демонстрируют себе и окружающим – собрав силу воли, возможно преодолеть даже самые сложные преграды. Главное – ставить цели и двигаться вперед.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON