Альметьевск помогает спасти Венеру Адамову

За год болезни Венера Адамова изменилась до неузнаваемости. Фотографии «до» и «после» говорят о ее состоянии больше красноречивых слов. Причиной угасания стал рак желудка. Сегодня за жизнь жены и мамы двоих детей борется семья, собирая деньги на лечение в Израиле. Неравнодушные люди помогают Адамовым, но средств все еще недостаточно. Сроки, конечно, поджимают.

Прошлым летом супруга Тимура Адамова Венера почувствовала недомогание. Но большого значения этому не придала. Ничего не болело. Она лишь чувствовала, как уходят силы. Ближе к осени слабость переросла в нечто непреодолимое. Венера стала меньше есть, похудела, осунулась. Адамовы о плохом не думали. Успокаивали себя. Может, на работе что-то не так или нехватка витаминов? В октябре пошли проверять желудок в больницу. На ФГДС обнаружили язвочку легкой формы и гастрит. Терапевт назначил антибиотики трех видов. Однако спустя три недели у Венеры заболели почки.

Когда добрались до казанских врачей, у жены уже был асцит (скопление свободной жидкости в брюшной полости). Биопсию (иссечение кусочка ткани или органа для микроскопического исследования в диагностических целях) сделали только после четвертого ФГДС. Но было уже поздно. Выявили рак желудка четвертой стадии. «Не питайте иллюзий, ваша жена умирает, через месяц будете ее хоронить» – сообщили врачи после консилиума. Адамовы приехали домой. Однако для них борьба за жизнь только начиналась. Тимур позвонил дяде. Шесть лет назад тот лечил от рака дочь в израильской клинике. «Собирай деньги, продавай, что есть, и лети туда» – сказал дядя. Вскоре израильские врачи выслали приглашение.

Венера прошла уже два курса химиотерапии по индивидуальной программе. Муж отправил ее в деревню к родителям, заботу о детях взял на себя, сам – в неоплачиваемом отпуске. Пока супруга дышит воздухом и набирается сил, Тимур собирает деньги на следующую процедуру. Выручали сбережения и прибыль с проданного личного автомобиля. На следующую поездку пойдет автомобиль родителей Венеры. Каждая «химия» стоит пять тысяч долларов без учета перелета и проживания. Дешевле раз в две недели летать на лечение, чем снимать квартиру на длительный срок. И питание, и съем жилья в Израиле не по карману альметьевцам. Стоимость палаты в сутки – две с половиной тысячи долларов, а поездка туда и обратно обходится в 130 тысяч рублей.

Адамовых поддерживают коллеги, родные и пользователи соцсетей. Когда публикация с просьбой о помощи и описанием проблемы в Сети появляется, счет пополняется. Суммы разные. Бывает, 13 рублей придет, а бывает, и 10 тысяч рублей. Со временем, когда публикация в новостной ленте опускается вниз, поддержка спадает. Поэтому сумма, которую удается набрать, не покрывает лечение.

Тимур Адамов написал письма и отправил руководителям предприятий района. Цепляется за любую возможность спасти супругу. Израильские врачи надеждами не питают. Но Венере будто становится лучше. Хочется верить, что она победит рак. Полный курс химиотерапии (без перелетов и проживания) стоит 2100000 рублей. Собрать такую сумму непросто, но Адамовы не сдаются и рады помощи.

 

В номере газеты «Знамя труда» от 11 июня мы опубликовали материал о Венере Адамовой. Ей требуется финансовая помощь для прохождения курса химиотерапии (рак желудка четвертой стадии) в Израиле. Семья Адамовых борется за жизнь Венеры и находит отклик среди альметьевцев. Пока сбор средств продолжается.

– С утра началась активность. Тысяч тридцать рублей набралось, а до этого было всего две тысячи рублей. Видимо, газета разошлась хорошо. На третью химию хватает пока. 24 июня улетаем. Спасибо большое за помощь! Дай Бог вам здоровья! – поблагодарил Тимур Адамов всех, кто не смог остаться равнодушным к беде семьи.

Сестра Венеры на страничке «ВКонтакте» рассказывает о том, что лечение проходит хорошо. Всего предстоят шесть курсов химиотерапии. С помощью друзей и родственников, фондов и частных благотворителей удалось собрать средства на три курса. Осталось еще три. Адамовым необходимо собрать 1,5 миллиона рублей. Даже небольшие суммы в 100-200 рублей могут стать значимыми, если помогать вместе.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON