Аграриев Альметьевского района призывают активизировать работу по защите растений

О предстоящих мероприятиях по защите растений и уборке кормовых культур доложил сегодня на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Марат Ахметов сообщил, что через 2,5 месяца наступает время озимого сева. Он подчеркнул, что состояние озимых во многом зависит от работы с сидератами. Так, в этом году не погибло ни одного гектара озимых, посеянных после сидерального пара. Не засеянные сидератами поля должны оставаться чистыми, напомнил министр. На сегодня по оперативной информации общая площадь паров в республике составляет 330 тыс. га, из них чистых – 267 тыс.га.

Площадь многолетних трав составляют 490 тыс. га. На сено и сенаж аграриям предстоит убрать 470 тыс. га. «И эту работу надо проделать желательно в течение двух недель, чтобы попасть в пик питательности кормов. Предстоящий прогноз погоды идеальный для заготовки качественного сена и сенажа, и этим надо воспользоваться», — отметил Марат Ахметов.

Наступил период масштабной работы по защите растений. Порядка 290 тыс. га посевов требуют ухода и защиты против вредителей, 206 тыс. га — против болезней, 734 тыс. га — против сорняков. «Есть два ключевых момента технологии. Необходимо провести четыре листовые подкормки, совмещая их с защитными мероприятиями. Помимо этого, каждая тонна воды, а мы будем использовать около 500 тыс. тонн, должна пройти предварительную подготовку, с нормализацией температуры, кислотности и жесткости. А это невозможно без стационарных растворных узлов», — заметил Марат Ахметов.

Он добавил, что на сегодня в Татарстане имеется около 80 растворных узлов и во многих районах продолжается работа по их строительству. Однако до сих пор 17 районов не имеют ни одного растворного узла. «Только из-за качества воды сумма потерь может достигать 1 млрд. рублей. Это могут быть выброшенные на ветер финансы. Поэтому мы просим активно подключиться к этой работе и глав районов», — заключил министр.

Пресс – служба Минсельхозпрода РТ

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON