В редакцию «Знамя труда» заглянул моряк и ветеран боевых действий в Сирии Артур Кузнецов

Динара Нургалеева, Фото из архива Артура Кузнецова


Будучи в отпуске на малой родине, служащие по контракту нередко навещают нашу редакцию. Гостевая традиция сложилась ввиду давней дружбы «Знамени труда» и Альметьевского военкомата. На этот раз к нам заглянул моряк и ветеран боевых действий в Сирии Артур Кузнецов.

В редакцию «Знамя труда» заглянул моряк и ветеран боевых действий в Сирии Артур Кузнецов

Житель Альметьевского района окончил срочную службу в Екатеринбурге в разведывательных войсках еще в 2010 году. После работал на заводе и служил пожарным. Но мысль о море не отпускала. Представляя будущее в романтическом свете, Артур попросился на флот. Военкомат одобрил рвение молодого человека, и служба началась.

На новом сторожевом фрегате «Адмирал Григорович» Артур Кузнецов служит машинистом в трюмной группе. Он отвечает за водоснабжение. В походах опресняет морскую воду, а на стоянках принимает с берега пресную. Наполняет три цистерны вместимостью 74 тонны и пускает по каналам корабля.

В редакцию «Знамя труда» заглянул моряк и ветеран боевых действий в Сирии Артур Кузнецов

Основная стоянка корабля «Адмирал Григорович» находится в Севастополе. Но заходит он и в другие порты. Артур посетил Грецию во время Ионической недели, когда русские по обычаю отдают дань памяти прославленному адмиралу Федору Ушакову. Под его командованием в 1799 году русские моряки освободили остров Корфу от иноземных захватчиков. С боевой задачей Артур побывал на берегах Сирии, за что получил удостоверение ветерана. Так как корабль может находиться в автономном режиме только 30 дней, для дозаправки заходил в порт Кипра.

Во время стоянок меняется и график. Когда корабль на воде, моряки служат посменно. На берегу подъем для всех в шесть утра. В свободное время на несколько часов отпускают в город. Но возможности для общения со сторонними людьми у служащих на флоте мало. В одном из последних заплывов Артур находился полгода. Возможно, в будущем поступит на службу в сухопутные войска.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON