Ребёнок на заказ: как в роддоме воруют детей и кто их покупает

Женщина рожает ребёнка. Долгожданного, любимого, здорового. Через несколько дней в больнице объявляют, что её малышка умерла. Жизнь, которая только что была полна радости, оборачивается адом. 20-летняя Амина из Дагестана оказалась в этом аду. Но нашла в себе силы задать правильные вопросы и вернуть ребёнка буквально с того света.

Амина. Воскресший ребёнок

— Ваш ребёнок умер, — эти слова услышала Амина (имя изменено — Мэш) через пару дней после родов в одной из клиник Махачкалы. Когда всё было вроде бы хорошо, когда она уже слышала первый плач дочки, когда врачи сделали первые анализы и объявили, что девочка здорова. Мать попросила показать тело. В больнице ответили, что тело отдали на органы. Так, по крайней мере, она рассказывала впоследствии — и этот рассказ подтверждали соседки по палате, лежавшие с ней вместе в те дни. Ни отец Амины, ни её муж, ни она сама не поверила ни одному слову.

Мужчины заявились в клинику и стали требовать правды. Они говорили с врачами и медперсоналом, и, только «прижав» одного из сотрудников (как именно нам не рассказали, каждый может домыслить в меру своего воображения), они услышали: «Девочка жива, но её продали другой семье».Из сотрудника удалось «выбить» адрес. Мужчины поехали туда. Ребёнка вернули, но в обмен на молчание. Неизвестно, что ещё пообещали (или, наоборот, чем пригрозили) Амине и её родным, только в полицию она не пошла. Её трудно осуждать за это: кто бы на её месте не согласился на любые условия? Но история оказалась не единственной историей такого рода.

Айза. Она хотела мальчика

17 апреля в Чечне силовики арестовали 45-летнюю Лидию Аушеву — нотариуса. На её след вышли ещё в марте.На следующий же день в полицию с повинной пришла 51-летняя Айза Гермханова — медсестра из Ачхой-Мартана. Она рассказала, что купила у Лидии ребёнка в январе.

Айза уже дважды рожала, старшей её дочери было 16, младшей — 4 года. Но женщина хотела сына. Хотела так сильно, что, когда одна из сотрудниц гинекологии посоветовала ей обратиться к нотариусу Лидии, чтобы приобрести ребёнка за 450 тысяч рублей, она согласилась, не раздумывая. Далее женщины оформили целую схему, позволявшую передать Айзе ребёнка, чтобы не вызвать никаких подозрений.

На своей работе Айза рассказала, что беременна. Однако беременность свою она вела не в том учреждении, где сама работала, а совсем в другом месте и даже в другой республике — в Ингушетии, откуда родом сама Аушева. В ГБУ «ЦОМД» она приносила результаты анализов, УЗИ и прочие документы, которые для неё делали. Назранская клиника вела Айзу до февраля 2019 года — хотя уже 27 января она получила на руки купленного ей ребёнка. Косвенные данные указывают, что ребенок был взят именно в том роддоме в Махачкале, где лежала наша первая героиня, Амина. Сделка была заключена в селе Чечни под названием Гехи в Урус-Мартановском районе.

… несколько вопросов

Дочка Амины снова с родителями. Судьба второго ребенка сложнее: Лидия утверждает, что это отказник, поэтому пока что он остается с купившей его Айзой. Силовики дальше раскручивают цепочку, и у них, вероятно, копится всё больше вопросов. Почему ситуация, когда беременная сотрудница роддома в Ачхой-Мартане наблюдается в Назрани, ни у кого не вызвала вопросов? Как у медсестры получилось изображать беременность перед коллегами-профессионалами в течение целых девяти месяцев? И главное: скольким ещё родителям в роддоме Дагестана сказали, что их дети умерли, и сколько из них покорно приняли эту весть, а не начали искать правду, как это сделала двадцатилетняя Амина?

Источник

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON