Морду медведя стягивала веревка, и он «танцевал» от боли…

Первые шесть лет жизни медведя по кличке Раджа были полны страданий и мучений. Он появился на свет в неволе и должен был каждый день развлекать уличную публику своими танцами.

Все это время на несчастном животном был намордник, который его хозяин никогда не снимал. Так мишке и приходилось принимать пищу, не полностью раскрывая пасть. К наморднику были привязаны веревки, за которые хозяин дергал, таская медведя с одно улицы на другую.

Для человека животное было ни чем иным, как куклой, которая приносила ему прибыль. А так как у кукол нет души, то с ними можно поступать как угодно, особенно не церемонясь. Хозяин часто избивал животное. Таким образом он дрессировал Раджу.

Однажды зоозащитники освободили медведя. Когда они впервые сняли с него намордник, то чуть не расплакались, увидев его морду. Она вся была в шрамах, порезах и ссадинах. К тому же, за такой большой срок морда животного немного деформировалась. У Раджи не было зубов. Зато был целый букет различных заболеваний, которые могли очень скоро привести к гибели животного.

К счастью для него, медведь попал в добрые руки. Зоозащитники выходили и вылечили Раджу. Затем его направили в специальный заповедник для диких животных. Всех его жителей, как и Раджу, забрали с улицы, отняв их у хозяев-мучителей. Они в своей жизни пережили много боли. А все это ради развлечения толпы людей.

Теперь эти животные живут на свободе. За ними, конечно, присматривают люди, но сейчас они предоставлены сами себе. Вмешательство в их жизнь минимальное. Они идут куда хотят и делают все, что им захочется.

Радже уже идет семнадцатый год. За это время он стал сильным и энергичным зверем. Хочется верить, что он забыл все то зло, которое пережил в молодые годы, когда был рабом у злого хозяина.

Источник

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON