Более 120 обратившихся в центры занятости населения татарстанцев зарегистрировались как самозанятые

В Татарстане с 1 января действует экспериментальный налоговый режим для самозанятых.

В Татарстане 126 человек, обратившихся в центры занятости населения, зарегистрировались как самозанятые. Об этом стало известно сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике.

В республике в 45 комплексных центрах социального обслуживания населения проведены совещания по информированию граждан о возможности платить налог на профессиональный доход.

«По информации, представленной центрами занятости населения республики, количество проинформированных ими граждан составило 8039 человек. Из числа обратившихся в центры занятости населения граждан 126 зарегистрировались как самозанятые», – говорится в информационном материале Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

В 126 подведомственных министерству учреждениях организованы горячие линии для консультационной помощи тем, кто изъявил желание перейти на специальный налоговый режим. За I квартал 2019 года на телефоны горячих линий поступило 43 обращения.

Кроме того, 22 татарстанца, получивших через центры занятости населения единовременную финансовую помощь при государственной регистрации в качестве юрлица, индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства перешли на специальный налоговый режим.

«Для обеспечения самозанятых обязательным социальным страхованием на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством полагаем возможным предоставление им права на добровольное вступление в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством путем дополнения статьи федерального закона РФ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” категорией “самозанятые”», – отмечается в сообщении Минтрудсоцзащиты РТ.

Татарстан наряду с Москвой, Московской и Калужской областями с 1 января вошел в число пилотных регионов, где действует экспериментальный налоговый режим для самозанятых.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON