Жители альметьевской многоэтажки сменили ЖЭУ

Мария Иванова, Фото Алины Мироновой


«Мы сделали верный шаг!»

Так привычно стало в наше время читать и слышать нарекания в сторону работы многочисленных ЖЭУ. История нашего дома несколько иная. Вот уже два года многоквартирный дом по улице Сулеймановой, 3 сам выбрал себе жилищное управление и перешел в него после принятия решения на общем собрании жильцов. Взяла дом под свое крыло Надежда Артемьева – руководитель ЖЭУ № 7.

Жители альметьевской многоэтажки сменили ЖЭУ

Реально сменить ЖЭУ? Реально – мы это сделали!

Выбор дался очень непросто: настрадавшись с прежними «владельцами», жители многоэтажки долго приглядывались к домам микрорайона. Одни были похожи на аккуратные кукольные домики – ухоженные, с чистыми подъездами, зеленой территорией, яркими клумбами. Другие напоминали серые застройки времен хрущевской оттепели: не радовали глаз не только дома, но и полузаброшенная придомовая территория.

Наш дом был из второго списка: крыша текла, балконы верхних этажей – тоже, обращения к жилищникам не приносили облегчения, а тем более изменений. Мучения жильцов можно было оформлять не только огромным списком, но и целым романом «Хождения по мукам».

В каждой чаше бывает последняя капля, именно она и переполняет ее: когда жильцов известили о передаче их управления в другие руки, они решили сменить ЖЭУ.

Переход был непрост: разбрасываться девятиэтажными домами – удовольствие дорогое. Жителей просили остаться, обещая и хороший ремонт, и решение проблем по первому звонку. Но после нескольких собраний, сбора подписей, подсчета реально проголосовавших собственников, прохождения юридических ступеней, дом перешел к настоящему, добросовестному хозяину – в ЖЭУ № 7, которым руководит Надежда Артемьева.

Жители альметьевской многоэтажки сменили ЖЭУ

«Нам доверили. Надо оправдать»

Преобразования здания начались с первых шагов: несмотря на то, что многоэтажка перешла с большими долгами, специалисты нового управления взялись за преобразования засучив рукава, – оценили состояние коммуникаций, обследовав подвал по сантиметру, проверили крышу, стоки, электропроводку, подъезды. Все было даже хуже, чем думалось. Откуда жильцы это узнали, спросит читатель. Во всех обследованиях жители принимали личное участие. Оказалось, дом, не знавший ремонта около 30 лет, держался на одних обещаниях.

С того времени минуло около двух лет. Сегодня изменилось многое: помог в этом не только капитальный ремонт, проведенный в 2018 году, но и энтузиазм коллектива управления. Руководитель ЖЭУ нацелила своих работников на успешную работу: «Нам доверили. Надо оправдать».

Не все, конечно, гладко

Не все, конечно, идеально гладко, как подумает читатель. Не приторно, нет. Так, к примеру, во время капитального ремонта подрядчики пытались экономить на материале, но бдительные кураторы из жителей указывали на это управлению. Мастера обязывали подрядчиков работать на совесть – менялись материалы, приостанавливалась работа, уже приделанные козырьки удалялись и переделывались заново, короба для электропроводки, первоначально висевшие на проводах, фиксировались к стенам и т. д.

«Проблем еще много, до идеального состояния после стольких лет мытарств довести дом не так просто, – рассказала житель дома Елена Филатова. – Но на наши просьбы домоуправление реагирует адекватно. Стараются исправить ситуацию».

Вместе, общими усилиями, уверены жители многоэтажки, дом преобразится в конечном итоге: уже сейчас из средств на капитальный ремонт полностью отремонтирована крыша, окна, лифты, электрощитки, обновлены межплиточные швы на фасаде, да и сам фасад стал практически новым. Произведен ремонт лестничных клеток, замена почтовых ящиков, замена коммуникаций в подвальном помещении. Администрация города при поддержке нефтяников изыскала возможности в приобретении новых скамеек и велопарковок.

«Также нам обещали заменить батареи в подъездах, отремонтировать полы, – поделился впечатлениями житель дома Атлас Хазиев. – Преобразования радуют. Мы очень надеемся, что и в дальнейшем наши отношения с ЖЭУ будут только крепнуть. Мы стараемся понять их – они нас. Оказывается, можно жить дружно, решать проблемы постепенно. Мы желаем нашему ЖЭУ процветания и очень надеемся на дальнейшее сотрудничество. Мы сделали верный шаг».

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON