Волонтер Универсиады-2019: Поддержка Татарстана и высокая оценка нашей работы – большое поощрение

В Казани прошла встреча Президента РТ с призерами и победителями XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Сегодня в Казанском Кремле спортсмены, тренеры и волонтеры Универсиады-2019 получили благодарности Президента РТ. Волонтер Айдар Габдрахманов отметил, что поддержка руководства Татарстана и высокая оценка проделанной работы – это «большое поощрение».

«То, что нас отметили на республиканском уровне, поддержали и высоко оценили нашу работу – это уже большое поощрение», – поделился волонтер с ИА «Татар-информ».

Габдрахманов рассказал, что начал волонтерскую деятельность в 2014 году. «Я загорелся желанием стать частью чего-то большего, чем просто входить в студенческое сообщество, быть причастным к крупным мероприятиям. Зимняя Универсиада в Красноярске стала для меня новым опытом, потому что в Универсиаде, которая прошла в Казани, к сожалению, не смог принять участие, – отметил он. – Сейчас я учусь на втором курсе магистратуры в КФУ».

Молодой человек добавил, что был волонтером на международных мероприятиях. Например, работал со спортивными командами на чемпионате мира по водным видам спорта, Кубке конфедераций и матчах чемпионата мира по футболу в Казани. «Но «универсиадский» опыт – другого уровня. В Красноярске было 50 волонтеров, самая большая делегация приехала из Татарстана. И мы благодарны Президенту и Правительству республики за то, что нас поддержали в этой инициативе. Мы смогли поехать и в итоге стали частью такого события», – подчеркнул он.

По мнению Габдрахманова, волонтер, в первую очередь, должен «гореть желанием помогать людям, быть открытым для новых знаний и знакомств». «Волонтер должен быть дисциплинированным и стрессоустойчивым, потому что случаются сложные ситуации, с которыми нужно справляться. Это человек, который готов идти в мир, помогать и гореть этим желанием всем сердцем», – убежден он.

Сноубордистка Милена Быкова сообщила, что сейчас усиленно занимается подготовкой к зимней Олимпиаде-2022, которая пройдет в Китае. «На данный момент мы сфокусированы на подготовке к Олимпийским играм. Универсиада – это важный старт. Очень приятно, что нас так поддерживает и поощряет Президент Татарстана, столько внимания уделяет. Спасибо республике за это. Я довольна своими результатами на Универсиаде, но Олимпийские игры – это основная цель. Встреча с Президентом – волнительнее, чем получать награду на Универсиаде, потому что важные соревнования проходят у меня каждую неделю, а Рустама Нургалиевича [Минниханова] я вижу раз в год или даже раз в четыре года», – заключила она.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казанском Кремле Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с победителями и призерами XXIX Всемирной зимней универсиады, которая прошла в Красноярске. Татарстан в составе сборной России представляли 25 спортсменов. На Всемирных студенческих играх спортсмены республики завоевали четыре золотых, три серебряные и одну бронзовую медали.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON