В Альметьевске будет создана уникальная полилингвальная школа нового поколения

В конце 2018 года Минтимер  Шаймиев предложил  создать в Казани уникальную полилингвальную школу нового поколения, где дети смогли бы учиться на русском, татарском и английском языках. Проект был презентован в октябре прошлого года во время празднования 80-летия первого Совета Татарской АССР. Минтимер Шаймиев сказал, что это будет крупнейший общеобразовательный центр, где начнет функционировать многоязычная школа, детский сад и интернат.

Преподавание вестись в школе будет на русском, татарском и английском языках. По словам советника, это не будет школа для элиты, образовательное учреждение станет доступным для всех жителей Республики. «У нас отличная образовательная база, в Татарстане умеют готовить современных учителей, и я не сомневаюсь, что эта школа станет одной из лучших в стране», — сказал советник. Строительство полилингвальных школ запланировано в Казани. Нижнекамске, Набережных Челнах, Елабуге и Альметьевске.

Концепция полилингвального образовательного комплекса «Адымнар – путь к знаниям и согласию»  разработана с учетом общегосударственных, этнокультурных потребностей многонационального народа Республики Татарстан и Российской Федерации, лучших отечественных и зарубежных образовательных практик, мировых тенденций развития образования на основе опыта функционирования системы национального образования в Республике Татарстан.

Цель проекта – создание модели современного полилингвального образовательного комплекса, обеспечивающего конкурентное образование на русском, татарском, английском языках, воспитание подрастающего поколения в духе межнационального согласия.

Выпускник полилингвального образовательного комплекса «Адымнар – путь к знаниям и согласию» – это гражданин России, воспитанный на глубоком уважении к культуре родной страны, бережно относящийся к этнокультурному наследию своей республики, свободно владеющий русским, татарским, английским языками, способный к личностному росту и развитию для блага и процветания нашего отечества.

Основной посыл полилингвального обучения – это паритетное обучение на нескольких языках, приобщение детей средствами изучаемых языков к культурному богатству многонационального народа России, знакомство детей с достижениями мировой культуры, воспитание их в духе толерантности и межнационального согласия. Планируется, что строительство школы в городе Альметьевск начнётся в 2020 -2021 учебных годах.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON