У этой малышки не было никаких надежд на спасение. Но через год родители не поверили своим глазам…

В мире обязательно должны происходить чудеса, без них жизнь кажется очень уж формальной и неинтересной. Должны быть вещи, которые способны вызвать сильную эмоцию, такую, чтобы можно было убедиться — ты живой человек, не лишенный способности радоваться, любить и переживать за других.

Эта история произошла с маленькой Кларой, которую очень желали и ждали родители. Дело в том, что эта девочка… не должна была родиться! Врачи не оставили ей ни единого шанса.

Проблема впервые заявила о себе в декабре прошлого года, когда мама малышки, Йоханна, находилась на 12-й неделе беременности. Во время планового обследования медики кое-что обнаружили, а именно: сердце будущего ребенка работает не так, как должно…

Вывод неутешительный: ребенку, скорее всего, не дожить до положенного срока, из-за проблем с развитием малышка умрет еще в утробе. Поэтому не нужно питать иллюзий, Кларе не суждено увидеть белый свет. Разве могут быть новости хуже этих?

Йоханна была в опустошении, ведь рождение девочки было таким желанным! Она решила носить плод вне зависимости от прогнозов, потому что это был единственный возможный вариант дать хоть какую-то надежду еще не родившемуся ребенку.

Еще неродившейся малышке пели песни всей семьей, устраивали Рождество для маленькой Клары и всё, что было у ее родственников, — это только надежда. Им довелось пережить действительно несколько мучительных месяцев, потому что никто не мог сказать, что будет с малышкой. Но произошло чудо!

Несмотря на страхи и опасения, 14 июня с помощью кесарева сечения Клара появилась на свет! Радость родителей сложно передать, ведь они сделали всё возможное для того, чтобы дать шанс маленькому ребенку. Однако сложности на этом не прекратились: уже через 6 дней после рождения девочке сделали операцию на открытом сердце.

Вскоре Йоханна смогла забрать Клару домой. С тех пор ребенок подвергся еще пяти хирургическим вмешательствам, которые, впрочем, прошли успешно. Да это настоящий маленький боец! Что же, чудеса в жизни всё-таки случаются, сейчас Клара чувствует себя прекрасно!

Вот как бывает в этой жизни! Порой нам кажется, что всё кончено и других вариантов, кроме как сдаться, больше нет. В такие моменты нужно вспомнить знаменитую народную мудрость: надежда всегда умирает последней! Не забудь поделиться этой историей с другими.

Источник

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON