Паводок-2019: данные метеоразведки в Альметьевске

Рамис Аминов, Фото автора


Облет территории Карабашского водохранилища, его притоков и других небольших рек для мониторинга паводковой ситуации провели 2 апреля представители ООО «УПТЖ для ППД» и пресс-службы «Татнефти».

Паводок-2019: данные метеоразведки в Альметьевске

Легкий многоцелевой вертолет Bell-407 (Белл-407) – эффек-тивен для метеоразведки, всего за час с небольшим можно увидеть всю картину наступления весны на площади в несколько сотен квадратных километров.

Взяв путь из Альметьевска на восток, попадаешь из весны в зиму. Если в нефтеграде снега почти не осталось, то уже в 50 км, в Бугульме, его еще достаточно. Тем не менее почти все реки уже вскрылись ото льда, лишь на Карабашском водохранилище и нескольких других более мелких искусственных водоемах на свой страх и риск еще сидят любители подледного лова.

«Мы совершаем облет по два раза в паводковый сезон, – говорит начальник производственно-технического отдела Вадим Пимуков. – Исходя из опыта прошлых лет, увиденное сегодня не вызывает беспокойства. Ни одна из рек не вышла из берегов, более того, мы зафиксировали определенный запас, который позволит речкам принять дополнительные объемы талой воды».

Паводок-2019: данные метеоразведки в Альметьевске

Многочисленные объекты нефтяников, скважины, ДНС, КНС, нефтеулавливающие сооружения, а также объекты сельского хозяйства и дорожной инфраструктуры работают в обычном режиме. В некоторых местах еще видны следы от снегоходов нефтяников, местами с высоты птичьего полета были замечены операторы, которые уже пересели на квадроциклы. Словом, нефтяники работают в своем обычном режиме.

Отметим, что ежегодно, еще в феврале, в компании «Татнефть» подписывается приказ о подготовке к весеннему паводку, ответственные лица в НГДУ проводят соответствующие мероприятия, готовят инструменты и аварийные бригады, а на Карабашском водохранилище в пик паводка организуется круглосуточное дежурство.


Несмотря на достаточно снежную зиму, паводковая ситуация на юго-востоке Татарстана, а так-же проведенная подготовительная работа позволяют быть уверенным, что весна пройдет спокойно.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON