Муж приревновал жену — в итоге, она лишилась кистей рук. Почему это случается в современном мире?

Домашнее насилие по-прежнему остается актуальным вопросом для многих семей во всем мире. Оно не имеет классификации по материальному достатку, культурному уровню или социальному статусу. Чаще всего происходит внутри семьи, когда близкие подвергаются физическому, моральному, психологическому или сексуальному воздействию. Может быть совершенно в отношении женщин, детей, престарелых людей или животных.

Случаи насилия в семье

К сожалению, точной статистики по домашнему насилию в мировых масштабах нет, так как зачастую жертвы умалчивают и покрывают обидчиков. Из достоверных фактов известно, что в Великобритании в 2018 году насилию подверглись около 1,3 млн женщин и 685 тысяч мужчин. А в США каждую минуту 20 человек становятся жертвами насилия.

В России нет закона карающего за домашнее насилие, но некоторые истории становятся известны общественности. Так, в 2018 году молодая женщина, мама двоих сыновей Маргарита Грачева рассказала свою историю во время телевизионной передачи на одном из центральных каналов.

С мужем Дмитрием они познакомились еще в студенческие годы, поженились, родили детей. В одно время муж стал сильно ревновать жену, а когда она подала на развод начал угрожать физической расправой. Ее он осуществил в дикий способ — топором повредил Маргарите кисти обеих рук. Сам доставил ее в больницу и сдался полиции.

Врачам удалось восстановить левую кисть женщины, а правую — нет. Вместо нее Маргарите изготовили протез

 Она училась заново держать ручку, ложку, кружку, телефон. И самое главное — обнимать своих сыновей.Можно ли предотвратить насилие в семье?

Что делать, если партнер поднимает на вас руку, жестоко обращается? Самое главное — вы пытайтесь скрыть, что стали жертвой домашнего насилия. Сообщите об этом друзьям, соседям, в полицию, позвоните на «горячую линию» в социальные службы или госорганы. Обратитесь за медицинской помощью, если получили травмы. Продумайте план безопасного ухода от обидчика и варианты укрытия на время.

Трезво оценивайте ситуацию и если она повторяется дважды, то уходите от насильника, разрывайте отношения. Жизнь дороже.

Источник

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON