«Легкие крылья» показали шоу в Альметьевске

Наиля Ганиева, Фото Наиля Гатауллина


Международный день театра в нефтеграде отметили представлением уличной труппы «Легкие крылья». Состоялось оно в зале Центра детско-юношеского творчества. Лицезреть необычное действо пришли и стар, и млад.

«Легкие крылья» показали шоу в Альметьевске

У известного драматурга и общественного деятеля Туфана Миннуллина была любимая фраза: «Город, в котором нет театра, для меня не город, а просто населенный пункт». В этом отношении Альметьевск – город настоящий, ведь профессиональный театр здесь был создан на 9 лет раньше получения статуса города республиканского подчинения. Помимо драматического, теперь у альметьевцев есть и свой уличный театр. Ему всего два года от роду, но он уже стал неотъемлемой частью всех праздников не только в нефтеграде, но и в других городах и поселках нефтяного юго-востока. За это время при поддержке компании «Татнефть» молодые артисты обучились секретам удивлять и восхищать зрителей у ведущих отечественных и зарубежных мастеров, обрели не только сценические костюмы и реквизиты, но и крышу над головой. «Легкие крылья» развиваются под опекой Благотворительного фонда «Татнефть».

«Легкие крылья» показали шоу в Альметьевске

Не каждый отважится исполнить даже элементарный танец, а вот станцевать на ходулях способны лишь мастера. Во время представления артисты даже на шпагат садились на ходулях. Фокусы, жонглирование, эквилибристика, художественное слово, пантомима, элементы клоунады – такое ассорти было представлено на сцене альметьевского ЦДЮТ.

Первый блин не оказался комом. Восторженная реакция зрителей, шквал аплодисментов тому подтверждение. Экзамен выдержан успешно.

Надеемся, что «Легкие крылья» смогут собрать и полный зал зрителей в ДК «Нефтьче». Наверное, уже пора заявить о себе и на республиканском уровне, войти в театральное сообщество, номинироваться и на премию «Тантана» («Триумф»). Ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

А пока они готовятся к летнему сезону. Артисты обещают радовать своих зрителей новыми оригинальными постановками.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON