Как будет учитываться стаж при назначении пенсии в случае наличия у лица двух трудовых книжек?

У работника есть право осуществлять трудовую деятельность по совместительству с внесением соответствующей записи в трудовую книжку (ст. 60.1 Трудового кодекса).

При этом на практике встречаются ситуации, когда соискатель при трудоустройстве не сообщает работодателю о наличии у него другой основной работы, в результате с ним заключается еще один договор об основной работе, и заводится вторая трудовая книжка.

В связи с этим нередко у граждан возникает вопрос о том, как будет учитываться страховой стаж по двум трудовым книжкам при назначении пенсии.

Руководитель Департамента сервиса расчета заработной платы компании BLS Валерия Латрыгина отметила, что количество трудовых книжек у работника не имеет значения. У него есть страховой номер индивидуального лицевого счета, по которому ПФР ведет учет стажа каждого лица и страховых взносов, отчисляемых работодателем. Соответственно, у работника будет учитываться период работы и по основному месту работы, и по совместительству, при наличии отчислений в ПФР со стороны работодателей. При этом сотрудник управления организации персонифицированного учета ПФР, при обращении ГАРАНТ.РУ в контакт-центр, сообщила, что на практике все же встречаются ситуации, когда у граждан два номера СНИЛС, по которым учет ведется одновременно. Юрист Европейской юридической службы Ольга Широкова пояснила, что причинами возникновения множественной регистрации могут быть изменение паспортных данных с последующим открытием лицевого счета. Она рекомендовала в этой ситуации произвести замену одного СНИЛС на другой. Также путаница возникает, если при устройстве на работу соискатель не предъявляет номера застрахованного лица, вследствие чего работодатель может представить анкетные данные в ПФР для получения нового номера. В связи с этим специалист контакт-центра ПФР рекомендовала обратиться в Фонд с заявлением о слиянии индивидуальных лицевых счетов еще до назначения пенсии, чтобы в будущем были учтены все периоды трудовой деятельности. Кстати, начиная с 1 апреля этого года, во избежание подобных ситуаций гражданам выдается не страховое свидетельство ОПС, а документ (в том числе в электронной форме), подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Страховой стаж учитывается по всем представленным работником трудовым книжкам, что подтверждается судебной практикой. Суды первой и второй инстанций встали на сторону истца при решении вопроса о досрочном назначении пенсии (апелляционное определение Кировского областного суда от 26 июля 2016 г. по делу № 33-3287/2016). В материалах дела было указано, что у истца было две трудовые книжки: основная и колхозника. При этом в одной из них была зафиксирована запись о трудовой деятельности в должности электрогазосварщика, но без указания основания ее внесения, а во второй сведения об этой работе отсутствовали. Поэтому ПФР указал, что истцом не были представлены доказательства, подтверждающие трудовую деятельность в спорные периоды. Суды, удовлетворяя требования истца, отметили, что стаж работы подтвержден одной из трудовых книжек, которая является документом, а также архивной справкой и выпиской из лицевого счета застрахованного лица, согласно которым в спорные периоды истцу начислялась заработная плата и производились отчисления в пенсионный орган. Кроме того, суд апелляционной инстанции указал на отсутствие в основной трудовой книжке записи о работе в должности электрогазосварщика, и отметил, что это не свидетельствует о невыполнении истцом указанной трудовой деятельности в спорные периоды.

Кроме того, период трудовой деятельности будет учитываться даже при наличии описки в одной из трудовых книжек. «Если при внесении в трудовую книжку записи о работе по совместительству работодатель допустит какую-либо ошибку, то ПФР все равно обязан учитывать эту запись как доказательство, подтверждающее соответствующий период работы», – подчеркнула генеральный директор юридической компании «Центр гражданского права» Александра Бродельщикова. Она привела пример из практики, когда суд придерживался позиции, что пробелы в действующем законодательстве, ошибки должностных лиц предприятий, допускающих при оформлении документов описки и неправильные формулировки, не могут лишить гражданина его законных прав (решение Петровского районного суда Ставропольского края от 19 февраля 2018 г. по делу № 2-140/20181).

Если работник имеет две трудовые книжки, согласно которым он осуществлял в один период времени основную работу и по совместительству, то ему необходимо выбрать, какой период трудовой деятельности будет зачтен ПФР в страховой стаж (п. 1 ст. 12 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации«). При этом страховой стаж подтверждается на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета (п. 1-2 ст. 14 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях«, далее – Закон № 400-ФЗ). Кроме того, если одна из трудовых книжек была заведена за пределами территории России, то в страховой стаж включаются периоды работы или иной деятельности по ней при наличии соответствующего международного договора либо уплаты страховых взносов в ПФР (п. 2 ст. 11 Закона № 400-ФЗ). Специалист контакт-центра ПФР пояснила, что если работник одновременно осуществлял трудовую деятельность в нескольких организациях, и в этот период работодатели уплачивали страховые взносы в пенсионный орган, то они будут суммироваться.

Эксперты отметили, что законодательство не содержит запрета на учет периодов страхового стажа, подтвержденных двумя и более трудовыми книжками. Однако они рекомендовали периодически делать запросы на получение сведений из индивидуального лицевого счета, обращаясь в ПФР лично или через сайт госуслуг, чтобы убедиться в правильности передаваемых работодателем сведений о периодах работы и страховых отчислениях в Фонд.

Источник

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON