Альметьевская городская прокуратура добилась запрета распространения незаконной информации

Альметьевская городская прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением о признаний информации, размещенной в сети «Интернет», информацией, запрещенной к распространению на территорий Российской Федераций.

В ходе прокурорской проверки были выявлены интернет-страницы, на которых осуществляется продажа орудий вылова с применением электротока (электронные удочки, электронные приманки), а также размещена и доступна информация для просмотра и загрузки (скачивания) неопределенного круга лица о способах изготовления и использования запрещенных орудий охоты, вылова водных биологических ресурсов. Покупка товара возможна по телефону, указанном на сайте, а также по электронной почте. Доставку электронных удочек и электронных приманок для рыбы осуществляется почтой Россий. Исходя из этого, Альметьевский городской прокурор просил признать информацию, размещенную на вышеуказанных интернет-страницах, информацией, распространение которой запрещено на территории Российской Федераций.

В соответствии с ч.6 ст.10 ФЗ «Об информации, информационных технологиях» запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная  ответственность.

Согласно статье 256 Уголовного кодекса Российской Федераций установлена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электротока  либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений.

Учитывая, что доступ к сайтам являлся не ограниченным, а размещенная в ней информация воздействует на волю людей, может способствовать возникновению намерения совершить преступление, исковые требования прокурора были признаны обоснованными и решением Альметьевского городского суда от 13 марта удовлетворены в полном объеме.

 

Старший помощник прокурора, младший советник юстиции И.И. Саитов

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON