Прокуратура Альметьевска проводит проверку по шокирующему фото с головой собаки

Ляйсан Сабитова, фото автора.


9 и 10 марта группы Альметьевска в социальных сетях взорвались новостью о жестоком обращении с животными.

Прокуратура Альметьевска проводит проверку по шокирующему фото с головой собаки

С фейковой страницы были размещены фото, на которых запечатлены отрубленные лапа, уши и голова собаки с букетом цветов в пасти. По версии пользователей социальных сетей, таким способом неизвестный поздравил женщин с 8 Марта. Жители города шокированы такой жестокостью. Под фото они высказали свое негодование и беспокойство.

— Аж слезы навернулись, как так можно?

— Какой кошмар!!!

— Статья же за жестокое обращение с животными есть.

— Я в шоке.

— Просто хочу сказать, что сердце разрывается, слезы ручьем. Ничем не провинившаяся собака, ничем не заслужившая, вот так должна страдать? Я бы собрала всех бездомных собак в целом мире, всех окутала бы лаской и заботой. Увы, никто из нас не может так. На каждый день рождения загадываю желание о том, чтобы насилие в этом мире прекратилось. Уже, действительно, нет сил смотреть на это, боль и слезы.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и привлек внимание правоохранительных органов.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил провести проверку в связи с опубликованным в соцсетях фото. Действиям интернет-пользователя будет дана правовая оценка на предмет соблюдения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, а также по факту жестокого обращения с животными.

По информации Марселя Гимаева, первого заместителя Альметьевского городского прокурора, советника юстиции:

«Поскольку в публикации содержатся признаки уголовно наказуемого преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и согласно ст.150 УПК РФ по уголовным делам о преступлениях указанной категории органом полиции осуществляется дознание, прокуратурой города материалы направлены в отдел МВД России по Альметьевскому району, для организации соответствующей проверки и принятия процессуального решения. Прокуратурой города продолжается проверка по публикации и по результатам будет рассмотрен вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования».

Что грозит за жестокое обращение с животными?

Согласно статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», в которой говорится, что жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, нарушитель наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON